La Valenzana apre bene l’anno nuovo

VALENZA- Ammoniti Magnè; Chesta, Brondino. Calci d’angolo 1-1. Recupero pt 1’; st 5’. Spettatori 200 circa.

Vittoria importante nello scontro diretto che vendica la sconfitta dell’esordio a Cuneo e terzo posto in classifica con vetta più vicina: il bilancio al termine della sfida casalinga con i biancorossi non può che essere positivo per i ragazzi di Pellegrini che hanno visto i neo acquisti Agazzi e Lorenzon brillare in campo. Partono meglio gli ospiti che appena prima del quarto d’ora costruiscono un’azione spettacolare in ripartenza: Angeli innesca Botasso sulla fascia destra che anziché tirare appoggia al centro per Dalmasso, la punta perde l’attimo e permette a Lorenzon in uscita di chiudergli lo specchio della porta. Il punteggio si sblocca al 24’: calcio d’angolo per la Valenzana, la difesa libera ma la palla torna a Simone sulla destra che crossa corto sul primo palo dove Spriano anticipa tutti e mette in rete per il vantaggio. Gli orafi volano sulle ali dell’entusiasmo e al 37’ c’è un lancio lungo per Mazzocca, mezzo a terra da Chesta in area per il conseguente calcio di rigore battuto dallo specialista Simone che infila sotto la traversa con Dia immobile per il 2-0. La ripresa si apre con una palombella di Agazzi che non sorprende Dia, poi al 3’ Castagna parte sulla fascia, salta l’uomo e serve De Simone che crossa in mezzo trovando la deviazione di Romano ribattuta da un difensore. La Valenzana è in controllo totale della gara: Balzo innesca Romano sulla fascia che brucia tutti sullo scatto ma solo davanti a Dia mette largo sul secondo palo. Nel finale un fallo di Mazzocca in area su Botasso vale un rigore anche per il Cuneo: Lorenzon intuisce la traiettoria ma il tiro di Dalmasso rasoterra è proprio a fil di palo e così gli ospiti dimezzano lo svantaggio e incendiano i minuti finali dove però il Cuneo non va oltre un palo colpito di testa da Maccario.

VALENZANA MADO – CUNEO OLMO 2-1

MARCATORI: pt 24’ Spriano, 38’ Simone rig.; st 40’ Dalmasso rig.

VALENZANA (4-1-3-2): Lorenzon 6.5; De Simone 6.5, Magnè 7, Balzo 7, Agazzi 6.5; Simone 7; Castagna 6.5 (31’ st Dilorenz ng), Spriano 7.5 (17’ st Soumah 6), Mazzocca 6.5; Ferro 5.5 (27’ st Jauch Rodriguez ng), Romano 5.5 (42’ st Marelli ng). A disp. Oliveto, Bardone, Andriolo, Ozzano, Cipollone. All. Pellegrini

CUNEO (4–4-2): Dia 7; Chesta 5.5 (1’ st Giachino 5.5), Romagnoli 6.5, Serino 6.5 (46’ st Maccario ng), Costa 5.5 (11’ st Bodino 6); Botasso 6, Eliotropio 6.5 (11’ st Benso 6), Brondino 6, Delpiano 5.5 (11’ st Pernice 6); Dalmasso 6.5, Angeli 6.5. A disp. Vizzini, Kouyate, Belliardo, Caraglio. All. Magliano

ARBITRO: Prencipe di Tivoli 7.5