Alessandria Calcio, sconfitta all’ultima di Serie C contro Vicenza

ALESSANDRIA – L’Alessandria Calcio conclude la sua avventura in Serie C con un’ultima sconfitta casalinga per mano del L.R. Vicenza, col punteggio maturato al fotofinish di 2-1.

Gli ospiti sfiorano praticamente subito (dopo appena 2′) la rete del vantaggio, ma l’acuto di Ferrari viene annullato per un suo fallo nello sviluppo dell’azione. Lo stesso Ferrari è protagonista della chance al 12′, un appoggio prossimo alla porta deviata in angolo da Gega, Rossi produce il primo grigio al 21′ con un tentativo dal limite sul fondo. A seguire la sfida si vivacizza per occasioni, tanto per parte locale (doppia conclusione ravvicinata di Busatto e Pellitteri al 26′) quanto per quella veneta (tiro diretto all’incrocio di Delle Monache al 24′). A sbloccarla è Busatto su calcio di rigore al 37′, con l’ex della sfida che si prende il penalty su fallo di Ronaldo e lo concretizza. Il Vicenza va poi a un passo dal pareggio con Greco al 43′, ma il solito Gega ci mette una pezza salvando il risultato sulla linea. Dopo un primo tempo così ricco di episodi, la ripresa riserva molti meno fuochi d’artificio, con un solo tiro in porta di Talarico al 13′ (respinto dalla retroguardia locale) e una zampata di Delle Monache ostacolata da Nichetti al 18′. L’Alessandria torna a farsi viva al 20′ con Sepe, trovando risposta poco più tardi all’incornata sul fondo di Ferrari. Poi arriva un pesante contraccolpo per le sorti locali, il secondo giallo per Gega al 27′, ma ciò non impedisce ai grigi di sfiorare il raddoppio su punizione (deviata in corner) di Mastelli al 32′. Purtroppo il fortino alessandrino cade quasi allo scadere dei tempi regolamentari per mano di Busato,

ALESSANDRIA CALCIO-L.R. VICENZA 1-2
MARCATORI: pt 37′ Busatto rig.; st 44′ Busato, 50′ Ferrari rig.
ALESSANDRIA (4-3-1-2): Farroni; Ciancio, Soler, Gega, Rossi (41′ st Parrinello); Sepe (26′ st Pellegrini), Nichetti, Pellitteri; Mastalli (41′ st Foresta); Femia (28′ st Cusumano), Busatto. A disp. Spurio, Barmaz, Muratore, Laureana, Colletta, Nunzella, Foresta, Molinaro, Laukzemis, De Ponti All. Binotto
VICENZA (3-4-1-2): Confente; De Col, Fantoni (23′ pt Lattanzio), Sandon; Talarico (26′ st Busato), Tronchin (41′ st Conzato), Ronaldo, Greco; Proia (1′ st Della Morte); Delle Monache, Ferrari. A disp. Gallo, Massolo, Laezza, Cavion, Mogentale. All. Vecchi
NOTE: Espulso Gega (27′ st) per doppia ammonizione. Ammoniti Ferrari e Femia Angoli: 9-3 Vicenza. Recupero: pt 2′, st 5′.
ARBITRO: Zoppi di Firenze
ASSISTENTI: Palla di Catania e Abbinante di Bari, IV ufficiale Toro di Catania