Alessandria Calcio

Alessandria Calcio, sconfitta esterna all’ultima d’andata col Vicenza

VICENZA – L’Alessandria chiude il girone d’andata in Serie C con una sconfitta esterna per mano del Vicenza, che la fa crollare all’ultimo posto in classifica. Gli uomini di Sergio Pirozzi torneranno a giocare sabato 6 gennaio, per il delicatissimo derby salvezza contro il Novara.

La sfida si vivacizza al 18′ con il tentativo di Ronaldo su calcio d’angolo, neutralizzato dal solito Liverani, la prima conclusione dei grigi (al 32′ da parte di Gega) si spegne invece sulla deviazione di un giocatore a disposizione di mister Pirozzi (Sepe). Nel finale di frazione ci riprova per i padroni di casa Proia (tiro dal limite sopra la traversa al 42′), dopo pochi minuti nel corso della ripresa è la volta di Vaughn (altra staffilata da fuori sopra la trasversale al 6′). A sbloccare il risultato ci pensa il locale Jacopo Pellegrini, che al 17′ trova le rete del vantaggio con un tiro da posizione defilata all’interno dell’area. L’acuto del Vicenza rappresenta la pietra tombale su ogni ambizione di risultato dell’Alessandria, per nulla pericolosa anche dopo i cambi operati nel secondo tempo, vicina invece a incassare il 2-0 a opera di Jimenez al 47′ se non fosse stata per l’ennesima parata provvidenziale di Liverani.

L.R. VICENZA-ALESSANDRIA CALCIO 1-0
MARCATORI: st 17′ Pellegrini J.
VICENZA (3-4-1-2): Confente; Laezza (4′ st Valietti), Golemic, Ierardi; De Col, Cavion, Ronaldo (42′ st Jimenez), Costa (42′ st Sandon); Proia (20′ st Tronchin); Pellegrini J. (42′ st Rossi F.), Ferrari. A disp. Brzan, Siviero, De Maio, Lattanzio, Talarico, Fantoni. All. Vecchi
ALESSANDRIA (3-4-2-1): Liverani; Ercolani, Rota, Gega; Pellegrini L. (21′ st Anatriello), Pellitteri, Mastalli, Rossi E. (32′ st Parrinello); Vaughn, Sepe (38′ st Ndir); Siafa. A disp. Piana, Rimbu, Molinaro, Bello, Gueli, De Ponti. All. Pirozzi
NOTE: Ammoniti Ronaldo, Pellegrini L. e Golemic. Angoli: 8-1 Vicenza. Recupero: pt 1’, st 5’.
ARBITRO: Emmanuele di Pisa
ASSISTENTI: Zanellati di Seregno e Festa di Barletta, IV ufficiale Cerea di Bergamo