Alessandria Calcio, sconfitta col Fiorenzuola, è retrocessione in Serie D

FIORENZUOLA D’ARDA – L’Alessandria Calcio è ufficialmente retrocessa in anticipo in Serie D dopo la sconfitta esterna per mano del Fiorenzuola (2-0), la squadra proseguirà il proprio rimanente campionato di Serie C sabato prossimo in casa contro la Pro Patria.

I padroni di casa partono forte con un paio di iniziative ispirate da suggerimenti di Sussi dalla corsia destra (al 4’ colpo di testa fuori misura di poco di Seck, al 13’ tocco sotto porta parato ad Alberti). In seguito i grigi cominciano a farsi vedere in proiezione offensiva, ma senza creare grandi occasioni da gol, al netto di un colpo di testa smorzato di Samele e una girata alta di Gega. Lo è stata invece l’incornata di Siafà al 36′, neutralizzata in due tempi dal portiere Sorzi e da Potop sulla linea. Un fiammata incoraggiante subito spenta in avvio della ripresa dalle reti del Fiorenzuola, a firma di Belli al 1′ (con un colpo di testa) e di Alberti al 3′ (zampata decisiva sul cross di Morello). Il doppio passivo suscita negli uomini di mister Binotto una reazione (conclusioni di Soler e Rossi al 5′ e al 12′, entrambe respinte da Sorzi), che scema di intensità col proseguio del secondo tempo fino all’emissione del definitivo verdetto di retrocessione.

FIORENZUOLA-ALESSANDRIA CALCIO 2-0
MARCATORI: st 1′ Belli, 3′ Alberti
FIORENZUOLA (4-3-3): Sorzi; Succi,  Potop, Bondioli (21′ st Reali), Brogni; Oneto (35′ st Gentile), Mora, Nelli (21′ st Musatti); Morello (45′ st Binelli), Alberti (45′ st Popovic), Seck. A disp. Bertozzi, Roteglia, Maffei, Reali, Concari, Anelli. All. Tabbiani
ALESSANDRIA (4-3-3): Spurio; Ciancio, Fiumanò, Gega, Rossi (40′ st Nunzella); Pellitteri (40′ st Femia), Nichetti, Soler (19′ st Mastalli); Samele (19′ st Busatto), Siafa, Gazoul (26′ st Sepe). A disp. Farroni, Cusumano, Pellegrini, Barmaz, Ndir, Laukzemis. All. Binotto
NOTE: Ammoniti Seck e Potop. Angoli: 5-4 Alessandria. Recupero: pt 1’, st 5’.
ARBITRO: Peletti di Crema
ASSISTENTI: Cardinali di Perugia e Pignatelli di Viareggio, IV ufficiale Jusufoski di Mestre