Alessandria Calcio, caduta in trasferta sul campo del Lumezzane

LUMEZZANE – L’Alessandria Calcio cade per l’ennesima volta in trasferta nel campionato di Serie C, cedendo il passo ai padroni di casa del Lumezzane col punteggio di 2-1. Gli uomini di Marco Banchini saranno di nuovo in azione venerdì sempre in esterna, nel fortino della Pro Sesto.

I grigi corrono il primo rischio del match al 12’, su un mancato aggancio di Capelli su un traversone sul secondo palo, e rispondono al 16’ con il tocco sotto porta di Laukzemis, respinto sulla linea da Cali. Buona chance a cui segue però l’acuto per il vantaggio locale al 18’ a opera di Taugourdeau, bravo a superare uno spiazzato Farroni con un tiro all’angolino. L’Alessandria prova a reagire con la palla gol sui piedi di Mastalli al 25’, deviato in corner dal portiere dopo il suggerimento smarcante di Laukzemis, ma nel finale di frazione incassa il 2-0 (diagonale di Iori, in piena solitudine, al 39’) e la notizia dell’infortunio a Foresta (costretto al cambio prima dell’intervallo). Con l’ingresso in campo di Samele, si assiste a un incoraggiante inizio di ripresa per i grigi, pericolosi sia con Nunzella al 3’ (tiro dal limite allontanato in corner da Filigheddu) sia con lo stesso subentrato al 4’ (colpo di testa neutralizzato in due tempi). Nunzella ci prova di nuovo ma direttamente su punizione al 14’, mancando per poco la porta, il fumo di rete alessandrina diventa “arrosto” al 33’ grazie a Gazoul, che in uscita dalla panchina ha il guizzo per insaccare la palla sporca successiva alla spizzata di Laukzemis. Purtroppo si tratta di un isolato lampo di luce per le sorti della truppa di mister Banchini, che non riesce a piazzare il colpo del 2-2 entro il triplice fischio.

LUMEZZANE-ALESSANDRIA CALCIO 2-1
MARCATORI: pt 18’ Taugourdeau, 39’ Iori; st 33’ Gazoul
LUMEZZANE (4-3-3): Filigheddu; Moscati, Pisano, Pogliano, Righetti; Calì, Taugourdeau (23’ st Pesce), Ilari; Malotti (35’ st Cannavò), Capelli (24’ st Basso Ricci), Iori. A disp. Greco, Rizzo, Deratti, Gerbi, Parodi, Poledri, Scremin, Tortelli. All. Franzini
ALESSANDRIA (3-5-2): Farroni; Ciancio, Rota,  Cusumano; Foresta (43’ pt Sepe), Nichetti, Soler (24’ st Gazoul), Mastalli, Nunzella (24’ st Rossi); Laukzemis (37’ st Siafa), Busatto (1’ st Samele). A disp. Spurio, Pellitteri, Parrinello, Gega, Ndir, Fiumanò, Mangni. All. Banchini
NOTE: Ammoniti Foresta, Ilari, Pisano, Nunzella, Soler, Mastalli e Nichetti. Angoli: 7-2 Alessandria. Recupero: pt 3’, st 4’.
ARBITRO: Cappai di Cagliari
ASSISTENTI: Rizzello di Casarano e Scribani di Agrigento, IV ufficiale Terribile di Bassano del Grappa