Derthona, un pari che va stretto

CALCIO- Merkaj (25′) tira fuori un calcio di rigore. Espulso Manasiev (43′ st) per proteste.

Né vinti né vincitori fra Derthona e Borgosesia, e il risultato certamente sta meglio agli ospiti. Nel primo tempo il Derthona, costruisce diverse occasioni, a cominciare al 21’ da un tiro di Lacava parato in due tempi da Uva. L’opportunità più grossa però è al 23’ quando Merkaj va via sulla destra, entra in area e sul fondo è atterrato da Rekkab. Rigore, ma dal dischetto Merkaj mette clamorosamente a lato. Si prosegue tra alterne vicende, fino al 45’ quando sull’ultima azione del primo tempo, un angolo per il Borgosesia, Rekkab fallisce una ghiotta chance per lo 0-1. Dopo l’intervallo il Derthona rientra deciso a far sua la partita e al 5’, ecco il gol: cross di Merkaj che sorvola l’area e arriva sul lato opposto dove Samb tocca all’accorrente Manasiev, traversone teso e deviazione di Robotti alle spalle di Uva, 1-0. Ma c’è appena tempo a metter la palla al centro e un tocco di Colombo per Del Barba permette all’attaccante sesiano di scaricare sotto la traversa l’1-1. Il Derthona sbanda, Procopio a porta vuota salva poco dopo un rasoterra del solito Del Barba. Poi una manciata di minuti dopo, Gonella solo davanti a Sattanino fa tremare il palo. Al 26’ i leoncelli vanno in gol con Toniato, che insacca in diagonale su assist di Robotti, ma la rete è annullata per un fuorigioco discutibile. C’è ancora tempo per una parata di Uva su Saccà, e per un altro gol annullato al Derthona, stavolta a Merkaj. Nel finale, espulso Manasiev per proteste, il Derthona finisce in 10, e ha tanti motivi per recriminare.

DERTHONA – BORGOSESIA 1-1

MARCATORI: st 5′ Robotti, 8′ Del Barba

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 6.5; Tambussi 6, Daffonchio 6.5, Karkalis 6; Toniato 5.5 (43′ st Dall’Olio ng); Lacava 6.5 (13′ st Amaradio 6), Manasiev 5, Robotti 7 (36′ st Nani ng), Procopio 6.5 (13′ st Saccà 6); Merkaj 5, Samb 4.5 (23′ st Gueye 5). A disp. Cizza, Dall’Olio, Mocci, Todisco, Licco. All. Daidola

BORGOSESIA (4-4-2): Uva 7; Iannacone 5.5, Gilli 5.5, Derbali 5.5, Rekkab 5; Bertoni 6, Tunesi 6, Colombo 6, Gonella 6.5; Giacona 5 (15′ st Peritore 5), Del Barba 6 (33′ st Tobia ng). A disp. Autoriello, Maselli, El Achkaoui, Pani, Disisto, De Angelis, Duguet. All. Moretti

ARBITRO: Giordani di Aprilia 5