Calcio

Asca, cinquina al Tassarolo

CALCIO- Grazie al pareggio del Costigliole in casa dell’Annonese salgono a sei le lunghezze di vantaggio sulla più vicina inseguitrice.

Cinquina dell’Asca, che schiaccia il Tassarolo nel testa-coda di giornata del Girone H. Basta un minuto per orientare la partita nella direzione degli alessandrini: al 1’ Ravera batte una punizione, Bennardo evita l’uomo e conclude con freddezza alle spalle di Filograno. Al 16’ l’Asca raddoppia con una grande azione di Motta che va via sulla fascia e arriva davanti al portiere battendolo con grande precisione: 2-0. La reazione del Tassarolo è tutta in una punizione di Guido, a lato, alla mezzora, e in un tiro di Repetto nel finale di tempo che non impensierisce Lisco. Nella ripresa l’Asca gioca in scioltezza e arrotonda il risultato con altri tre gol: al 9’ applausi per un bel tiro da fuori area di Chiarlo che si insacca potentissimo per il 3-0. Al 25’ il Tassarolo sfiora il 3-1 con una bella conclusione di Longo, che però si stampa sul palo. E così l’Asca torna ad attaccare e a segnare: al 30’, altro tiro dalla distanza, stavolta di Rizzi, e Filograno deve
nuovamente inchinarsi. L’ultima rete al 42’ è ancora di Rizzi, che stavolta si fa trovare pronto all’appuntamento su un cross di Bocchio dalla fascia: colpo di testa vincente e siamo 5-0. I minuti che restano sono una pura formalità per l’Asca, che mette così in carniere un’altra vittoria e compie un altro passo avanti verso il ritorno in Promozione: infatti, grazie al pareggio del Costigliole in casa dell’Annonese salgono a sei le lunghezze di vantaggio sulla più vicina inseguitrice.

ASCA – TASSAROLO 5-0

MARCATORI: pt 1’ Bennardo, 16’ Motta; st 9’ Chiarlo, 30’ e 42’ Rizzi

ASCA: Lisco, Ottria, Bisio, Ravera, Chiarlo (23’ st Cirio), Maggi, Motta, Vincens (32’ st Armano), Battistella (11’ st Rizzi), Bennardo (1’ st Bocchio), Massaro (37’ st Mamouni). A disp. Mazzucco, Mirone, Salvi, Sabli. All. Greco

TASSAROLO: M. Filograno, Cazzulo (24’ st Baiardi), Cicciarello, Blaresin, Ferrarese, Montecucco (36’ st Ventoso), Fossati (1’ st Longo), Sciurti, Grosso, Guido, Repetto. A disp. Coddani, Scolafurru, Carrea, Moncalvo, S. Filograno. All. Pestarino

ARBITRO: Di Francesco di Pinerolo