Acqui, il ko costa il podio

VILLAFRANCA D’ASTI- Ammoniti Di Savino, Finocchiaro; Contrafatto, Baldizzone.

Evidentemente i ‘villans’ di Bosticco devono averci preso gusto contro le alessandrine: dopo la vittoria 2-1 sul campo della Valenzana Mado non fanno torti a nessuno nella corsa playoff e fermano sul proprio terreno anche l’Acqui grazie a un rigore di Pasciuti al quarto d’ora della ripresa. La cronaca di giornata vede al 16’ un’occasione mostruosa per l’Acqui con Piana lanciato a rete che prende il tempo al suo marcatore Venturello, salta il portiere Franceschi con un pallonetto delizioso ma finisce per vedere la propria palombella respinta dall’intervento disperato di Di Savino che evita lo svantaggio per i suoi. La risposta della Pro Villafranca sospinta dai suoi tifosi non tarda ad arrivare: sul ribaltamento di fronte ci pensa Pasciuti – killer della Valenzana Mado solo sette giorni fa – a partire in progressione e liberarsi di due marcatori prima di mettere in mezzo un pallone velenosissimo che la difesa dell’Acqui riesce però a liberare grazie al grande tempismo nell’intervento di Tamburelli. Al quarto d’ora della ripresa, come detto, l’episodio che decide la partita: c’è una corta respinta in area di un cross, Gennari si coordina e batte a rete con l’arbitro che vede un tocco di mano da parte di un difensore nel deviare la palla in angolo. Il penalty nonostante le proteste dei giocatori dell’Acqui è onestamente inevitabile e dal dischetto Pasciuti si dimostra infallibile andando poi a raccogliere l’applauso della gradinata. Camussi inserisce Genocchio ed è proprio il centrocampista a provare una conclusione da lontano che esce di pochissimo a lato della porta. Nel finale va vicino al pareggio anche Piana che salta Bolla e scarica un gran tiro appena sopra l’incrocio dei pali: la porta per l’Acqui rimane stregata.

PRO VILLAFRANCA – ACQUI 1-0

MARCATORI: st 15’ Pasciuti rig.

PRO VILLAFRANCA: Franceschi, De Masi, Bolla, Reka, Di Savino, Venturello, Finocchiaro, Gennari, Bandirola, Pasciuti, Idahosa. A disp. Menzato, Cucos, Fasano, Minchiante, Vergnano, Pecoraro, Parisi, Cena, Macrì. All. Bosticco

ACQUI: Tamburelli, Martino, Cirio, Lanfranco (24’ st Genocchio), Contrafatto, Morabito, Baretta (32’ st Luparelli), Baldizzone (29’ st Cavallotti), Bollino (29’ st Mazzarello), Innocenti, Piana. A disp. Lequio, Arecco, Badano, Biglia, Cadario. All. Camussi

ARBITRO: Prencipe di Tivoli

NOTE Ammoniti Di Savino, Finocchiaro; Contrafatto, Baldizzone.