Promozione: Onomoni beffa l’Ovadese

OVADA – Tre passi avanti e ora una sconfitta che però non può e non deve essere vista come un passo indietro: dopo la bella vittoria sul campo della Luese Cristo, l’Ovadese cade al ‘Geirino’ ma solo di misura e contro quella che probabilmente dopo il k.o. della Pro Villafranca in casa è la candidata principe a salire in Eccellenza.

L’Ovadese è sembrata molto più in palla nella prima fase, nonostante le pochissime occasioni sia da una parte che dall’altra per sbloccare il risultato: Gaione non ha mai dovuto realmente impegnarsi e sull’altro fronte solo due falli costati altrettante ammonizioni ai centrali dei cuneesi hanno impedito prima a El Amraoui e poi a Sassari di presentarsi palla al piede davanti a Tarantini.

A inizio ripresa l’unica vera disattenzione della difesa ovadese costa il gol: punizione dalla trequarti, palla al centro dove Alberto Onomoni si riscatta del giallo precedente con un bel colpo di testa in rete. La Santostefanese potrebbe raddoppiare approfittando degli spazi concessi dai ragazzi di Raimondi che cercano in ogni modo di riacciuffare il pari, ma l’espulsione di Bellicoso appena entrato per Arione tarpa le ali ai ragazzi di Isoldi che preferiscono ridurre i rischi e gestire il seppur minimo vantaggio. L’ultimo brivido è una magia di Nelli che però trova un difensore pronto a respingere sulla linea e il pareggio sfuma.

OVADESE – SANTOSTEFANESE   0-1

RETI: Onomoni Al. al 2′ st

OVADESE (4-3-3): Gaione 6, Mazzon 6 (dal 40′ st Hina sv), Costa 6, Anania 6, Silvestri 6, Musso 6, Sassari 6,5, Gallo 6 (dal 14′ st Barletto 6), Nelli 6,5, El Amraoui 6,5, Mazzotta 6 (dal 28′ st Pellegrino 6); a disp. Lipartiti, Regioni, Visentin, Massari, Vercellino, Merialdo; all. Raimondi

SANTOSTEFANESE (4-3-3): Tarantini 6, Arione 6 (dal 12′ st Bellicoso 5), Capogreco 6 (dal 34′ st Gallo sv), Bortoletto 6 (dal 34′ st Claps sv), Onomoni Al. 7, Galuppo 6, Mondo 6,5, Onomoni An. 6, Novara 6 (dal 26′ st Macaione 6), Ragusa 6, Gomez 6,5 (dal 43′ st Dushku); a disp. Cafaro, Macaione, Zarantonello, Vuerich, Margaglia; all. Isoldi

ARBRITO: Pietro Mileto di Bra 6

ASSISTENTI: Marco Orlando di Torino e Davide Palmulli di Torino

NOTE: corner 3-1; ammoniti Onomoni Al. e Galuppo (Santostefanese), Musso (Ovadese); espulso Bellicoso (Santostefanese) al 25′ st; spettatori circa 100; recupero 0′ pt e 0′ st