Eccellenza

Eccellenza, Acqui: l’importante era vincere

ACQUI TERME – Successo di misura per i bianchi di mister Merlo in un ‘Ottolenghi’ di nuovo pieno di pubblico secondo le norme: decisivo, tanto per cambiare, Matteo Guazzo che con la maglia dei termali sta vivendo una nuova giovinezza, l’ennesima, dopo avere ritrovato anche la forma dei tempi migliori.

L’Acqui parte bene e colleziona due angoli nei primi 4’, poi è l’Atletico a prendere il sopravvento. Al 18’ Badji porta a spasso pallone e avversari, alza la testa e calibra un tracciante di 30 metri perfetto per il tiro al volo, e beffardo, di Ballone che batte Cipollina per lo 0-1.

Al 28’ proprio dal portiere nasce l’azione del pareggio: Cipollina rilancia dalla propria area, Ivaldi fa la guerra spalle alla porta e Innocenti pesca Guazzo che di destro, al volo dal dischetto, non dà scampo a Basile. Dagli spogliatoi esce un altro Acqui: al 2’ Ivaldi dai trenta metri fa tremare la traversa e due minuti dopo arriva il gol partita quando Bollino crossa sul secondo palo per Guazzo e Puppione, evidentemente preoccupato, interviene in malo modo e insacca nella propria porta. Un minuto dopo Badji vanifica la sua grande prova con un rosso evitabile per fallo su Carrese e da lì in poi per l’Acqui è tutto in discesa: la terza rete che chiuderebbe il match non arriva, ma al triplice fischio arrivano tre punti importantissimi.

ACQUI FC – ATLETICO TORINO 2-1

MARCATORI: pt 18’ Ballone, 28’ Guazzo; st 4’ Puppione aut.

ACQUI FC (4-2-3-1): Cipollina 6; Carrese 6, Morabito 6.5 (34’ st Verdese 6), Camussi 6.5, Cirio 6; Genocchio 6, Nani 6; Ivaldi 7, Innocenti 5.5 (26’ st Manno 6), Bollino 5.5 (30’ st Coletti ng); Guazzo 7.5 (38’ st Mazzarello 6). A disp: Lequio, Lodi, Caucino, Cavallotti, Aresca. All: Merlo

ATLETICO TORINO (4-3-3): Basile 6.5; Boffa 6.5, Pape 6.5, Brecaj 6, Puppione 5.5; Badji 5, Kovacov 6, Ballone 6 (15’ st Musto 5.5); Scurto 6, Gambardella 5.5 (15’ st Amedeo 6), Sylla 6. A disp: Sommi, Palmiere, De Bianchi. All: Rubino

ARBITRO: Biasol di Nichelino 5.5

NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti Nani, Sylla, Genocchio e Amedeo. Espulso Badji al 5’ st per intervento violento. Calci d’angolo: 4-3 per Acqui FC. Recupero: pt 3’; st 4’.