Il Derthona strappa un pari in rimonta

CALCIO- Espulso Toniato (41′ st) per somma di ammonizioni.

Il Derthona rimonta due reti all’Alba Calcio, agguanta il pari sul 2-2, e allunga la recente sequela di pareggi. I leoncelli però ancora una volta allungano il digiuno di vittorie che dura ormai da 10 gare (3-2 del 15 ottobre contro la Vogherese), nelle quali sono arrivati appena sei punti. Derthona manovriero in avvio, col nuovo acquisto Strada in evidenza, e poca fortuna quando l’arbitro al 7’ nega un rigore per fallo su Amaradio a un passo dal gol. L’arbitro invece concede il penalty agli albesi al 13’ quando Sattanino in uscita, quasi sul fondo, tocca i piedi di Galvagno. Dal dischetto Galasso trasforma nello 0-1. Il Derthona reagisce: Scotto è bravo a fermare Tiganj lanciato a rete e pochi minuti dopo Bergonzi respinge di piede un tiro dello stesso Tiganj. L’Alba però si difende con ordine e al 31’ raddoppia: rapida ripartenza e pallone per Albisetti che calcia, Sattanino respinge, ma il tiro rimbalza sul corpo di Rossi e carambola in rete per un classico autogol: 0-2. Nessuno scommetterebbe sul Derthona, che però non si perde d’animo e nella ripresa raddrizza la partita: dopo una pericolosa traversa su punizione di Foschi per l’Alba, al 17’
Manasiev riapre i giochi: il centrocampista segue una percussione di Tiganj e sul tocco all’indetro del compagno incrocia sul palo lontano. Rabbia e orgoglio animano i leoncelli che non mollano e finalmente agguantano il 2-2 al 44’: Tiganj si procura un penalty e lo trasforma con un tiro tanto potente quanto preciso. Ancora emozioni nel recupero, ma il risultato non cambia più.

DERTHONA – ALBA CALCIO 2-2

MARCATORI: pt 14′ Galasso rig., 31′ Rossi aut.; st 17′ Manasiev, 45′ Tiganj rig.

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 7.5; Tambussi 7 (37′ st Gueye ng), Rossi 6, Karkalis 6.5; Toniato 5.5; Lacava 5.5 (10′ st Schirone 5.5), Marchetti 5 (8′ st Saccà 6.5), Manasiev 6.5, Amaradio 5.5 (8′ st Daffonchio 6); Strada 7, Tiganj 7. A disp. Cuneo, Dall’Olio, Massone, Licco, Todisco. All. Daidola

ALBA CALCIO (5-3-2): Bergonzi 6.5; Barbagiovanni 5, Dieye 6, Scotto 6.5, Foschi 6.5, Carnovale 5.5; Cena 5.5, Galvagno 6.5, Perego 6; Galasso 6, Albisetti 5.5. A disp. Ribero, Zoboli, Imperato, Sia, Bonelli, De Simone, De Bellis, Chiavassa. All. Viassi

ARBITRO: Giallorenzo di Sulmona 5.5