I Leoni spezzano la ‘maledizione’ Gozzano

GOZZANO- Campo in buone condizioni. Spettatori 150. Angoli 4-4. Ammoniti Procopio, La Cava,
Cannataro, Cigagna. Recupero: pt 1′, st 5′

Infrange finalmente la ‘maledizione’ del D’Albertis il Derthona, che dallo stadio di casa dei rossoblu al massimo era uscito con un pareggio: il 2-0 firmato da Samb e Gulli lancia per una sera i bianconeri al terzo posto in classifica dietro alle sole Alcione Milano e Chisola. Partono subito all’attacco i Leoni che già al 3’ vanno al tiro con Toniato e poco dopo con Amaradio dal limite che chiama Del Duca a un difficile intervento rasoterra, poi anche il Gozzano ha una chance su piazzato ma la palla passa molto sopra la traversa. Ancora Del Duca decisivo nel chiudere lo specchio della porta a Procopio al termine di un’azione personale che lo ha visto arrivare al tiro da dentro l’area, poi ci prova anche Gulli con un tocco di esterno più o meno dall’altezza del dischetto del rigore al termine di una mischia ma il tiro è debole e il portiere di casa para senza patemi. Il vantaggio degli ospiti è nell’aria e sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra è Samb a svettare sul secondo palo e con un colpo di testa deviato ma non respinto da un difensore avversario porta il Derthona sull’1-0 al 35’. A inizio ripresa un colpo di testa di Rossi su punizione crea l’illusione del gol ma la palla sfila sul fondo davanti al primo palo, poi ci pensa Gulli a raccogliere un pallone sulla trequarti destra e dopo essersi accentrato sparare una fucilata sul primo palo che lascia Del Duca di sasso e vale il raddoppio ospite. Il Gozzano colpito a freddo due volte in pochi minuti cede di schianto soprattutto di testa e potrebbe subire anche il terzo gol, mentre l’unica occasione per i padroni di casa viene agevolmente sventata dalla difesa ospite che riesce così a chiudere il secondo
clean sheet consecutivo grazie anche a una respinta sulla linea di Sattanino su un tiro di Pennati che si coordina bene su un cross dalla fascia sinistra.

GOZZANO-DERTHONA 0-2

Marcatori pt 35′ Samb; st 9′ Gulli

GOZZANO (4-3-1-2) :Del Duca 5; Di Giovanni 5.5, R. Ferrari 5.5, Cigagna 5.5, Turato 5 (12′ st Di Paola 6); Pennati 6.5, Capellupo 6, Gemelli 5.5 (27′ st Scarpa 5,5); Pluvio 5 (12′ st Cannataro 5); Montalbano 5 (20′ st Infantino 5), Piraccini 5 (37′ st Cento ng). A disp. Chiappini, Santi, E. Ferrari, Lettieri. All. Schettino

DERTHONA (3-5-2): Sattanino 6; Tambussi 6, Rossi 6.5, Karkalis 6 (22′ st Manasiev 6); La Cava 6.5 (27′ st Daffonchio 6), Amaradio 6.5, Gulli 6.5 (36′ st Dall’Olio ng), Procopio 6 (30′ st Nani 6); Toniato 6; Samb 6, Merkaj 5.5 (25′ st Saccà 6). A disp. Cizza, Licco, Casassa, Gueye. All. Daidola

ARBITRO: Borghi di Modena 6.5