Acqui, un punto e qualche rimpianto

VANCHIGLIA- Giornata calda, terreno sintetico, spettatori 100 circa. Ammoniti: Bayat, Selasi, Palumbo, Baldizzone. Angoli: 5-4 per l’Acqui. Recupero: pt 3’, st 4’.

Non verrà ricordata certamente fra le gare più memorabili dell’Acqui quella di ieri al ‘Tallia’: il caldo intenso non ha aiutato le due squadre che però hanno proposto una partita con poche emozioni ma molto ritmo. Il primo tempo, a posteriori, è stato più tattico e meno spettacolare con pochi appunti da segnalare in cronaca: un tiro da fuori di Bissacco al 7’ per il Vanchiglia, facile per Tamburelli, e uno al 10’ di Lanfranco per l’Acqui, che non dà problemi a Zamariola. Poi un buon momento del Vanchiglia, che al 18’ su un veloce capovolgimento di fronte mette Cavallo in condizioni di battere a rete dal vertice destro dell’area: il diagonale rasoterra è insidiosissimo ma esce di pochi centimetri. Alla mezz’ora Mazzarello calcia a giro; il tiro è insidioso ma un po’ “strozzato” e Zamariola riesce a deviarlo in angolo e nel finale gli ospiti chiedono un rigore per un tocco di mano di Bayat su un tiro di Innocenti ma l’arbitro Mancullo non ci sta. Nella ripresa, l’Acqui inizialmente sfrutta meglio le due fasce, e potrebbe colpire in avvio con Baldizzone, che però perde l’attimo del tiro, e con Biglia, che dai venti metri calcia centrale. Poi la stanchezza comincia a farsi sentire, e la gara si fa più nervosa e spezzettata, per riaccendersi nel finale. Al
41’ anche il Vanchiglia reclama un rigore per contatto in area fra Costa Pisani e Palumbo, ma si prosegue, e sull’altro fronte il subentrato Guazzo ha una grossa chance a tempo scaduto, su cross da sinistra di Innocenti. Lo stacco è perentorio, ma la sfera si perde alta: lo zero a zero resiste fino al fischio finale.

VANCHIGLIA-ACQUI 0-0

VANCHIGLIA (4-2-3-1): Zamariola 6,5; Laforge 6,5, Bayat 6, Bagnulo 6,5 (42’st De Andreis sv), Betancourt 6; Selasi 6,5 (32’st Berutti sv), Bussi 6; Cavallo 6, Benassi 6,5, Re 6,5 (32’st Bajardi sv); Palumbo 6. A disp.: Godio, Lanzafame, Galietta, Hissen, De Vincentiis, Amrhar. All. Binandeh

ACQUI (4-3-3): Tamburelli 6; Costa Pisani 7, Emiliano 6,5, Cirio 6,5, Mocerino 6,5; Baldizzone 6,5, Lanfranco 6 (32’st Genocchio sv), Biglia 6 (27’st Morganti 6); Innocenti 6,5, Piana 6 (35’st Bollino sv), Mazzarello 6,5 (23’st Guazzo 6). A disp.: Ivaldi, Sciutto, Contrafatto, Cadario. All.: Camussi

ARBITRO: Mancullo di Alba-Bra 6,5 (De Maria di Torino, Cinato di Nichelino)