TORINO – Ieri, giovedì 19 febbraio, personale del commissariato Barriera Nizza, ha sequestrato un esercizio commerciale situato in via Nizza 5.
La verifica dei locali ha evidenziato da subito numerose carenze in campo igienico-sanitarie ed in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro. Nella zona adibita alla lavorazione degli alimenti, è stata riscontrata una diffusa sporcizia. I poliziotti hanno notato la presenza di blatte ed insetti morti. Gli infestanti si aggiravano sotto il frigorifero e nella parte inferiore del bancone. Alla luce dei fatti, tutti gli alimenti venivano posti sotto sequestro per cattivo stato di conservazione. In particolare, venivano sequestrati circa 80 kg di alimenti cotti e crudi tra cui oltre 11 kg di pizza, 32,5 kg di farina di grano, 5 kg di hamburger, 23 kg di impasto per la pizza, 5 kg di verdure miste e 2,5 kg di mozzarella.
L’intero locale presentava violazioni per la precarietà
dell’impianto elettrico, potenziale rischio per dipendenti ed avventori del
locale. L’esercizio, inoltre, è risultato privo del documento di valutazione
dei rischi.
La Polizia Municipale ha riscontrato diverse violazioni amministrative e ha sanzionato l’esercizio per oltre 33000 euro. Altri 4000 euro si sanzioni sono state elevate dal personale dell’ASL – SIAN che, alla luce delle carenze igienico sanitarie, ha intimato la chiusura dell’attività fino al completo ripristino degli ambienti. Stesso provvedimento è stato adottato dal ASL.TO1 S.Pre.S.A.L. in relazione alla sicurezza sui luoghi di lavoro.
Per le evidenze riscontrate, Il titolare, cittadino
turco di 28 anni, è stato denunciato in stato di libertà dalla Polizia di Stato
per la cattiva conservazione dei cibi e per la violazione nelle norme in
materia di sicurezza. L’unità commerciale è stata sottoposta a sequestro.