Sport

Ovadese: un punto alla festa

CALCIO- Spettatori 200 circa. All’8’ st Gaione para un calcio di rigore a Bosco.

Lo champagne è rimasto nel frigo, ma verrà buono la settimana prossima. L’Ovadese batte il PSG e ora basterà un pari domenica prossima a Felizzano per regalare la matematica vittoria del campionato alla squadra di mister Carosio, ancora imbattuta. I tifosi ovadesi ci hanno creduto: hanno riempito l’impianto di Castelletto con cori, bandiere, tamburi, fumogeni, ma il PSG, schierato con un coperto 5-4-1, si è dimostrato un osso duro. Nel primo tempo due occasioni, per l’Ovadese: al 16’ Coletti spreca davanti a Salvalaggio, mentre al 36’ è il portiere ospite bravissimo a salvare su un inserimento in area di Sciutto. La ripresa inizia invece con un colpo di scena: all’8’ Feraru tocca Bosco in area: l’arbitro concede il rigore. Va dal dischetto Bosco, ma Gaione è bravissimo a respingere il tiro. Scampato il pericolo, l’Ovadese alza i giri del motore: al 10’ Mutti manca di poco il gol su cross di Costa. Sull’altro fronte Gaione salva su un tiro da lontano di Arcari. Dopo un’altra chance sprecata da Mutti, l’Ovadese sbriga la pratica nel finale: al 36’ c’è una punizione dalla trequarti: Costa crossa benissimo sul secondo palo dove irrompe Ottonelli e fa 1-0. Esplode lo stadio. L’Ovadese ora deve solo gestire e capire cosa succede in Atletico Torino Santostefanese. Purtroppo non si può ancora festeggiare, ma con 14 punti di margine e 5 gare al termine, basta non perdere la prossima gara. I tifosi biancostellati hanno ritirato le bandiere dalla tintoria e preparato sciarpe e tamburi: a Felizzano saranno tantissimi.

OVADESE – PSG 1-0

MARCATORI: st 36’ Ottonelli

OVADESE (4-3-1-2): Gaione 7.5; Visentin 6, Feraru 6.5, Bianchi 6.5, Costa 7; Sciutto 6.5, Bosic 7, Campazzo 6 (27’ st Gaggero 6); Mutti 6.5 (34’ st Barbato ng); Romei 6.5, Coletti 6 (5’ st Ottonelli 7). A disp: Massone, Regini, Musso, Massari, Bangoura, Merialdo. All: Carosio

PSG (5-4-1): Salvalaggio 7; Circelli 6 (39’ st Ottino ng), Chiarle 6, Rubin 6.5, Tafano 6, Desopo 6; Arcari 6.5, Rosa 6 (39’ st Govoni ng), Di Cristofaro 6 (29’ st Aimaro ng), Fiore 6 (29’ st Maida 5.5); Bosco 5 (34’ st Valera ng). A disp: Liccardo, Cercel, Castellarin, D’Avolio. All: Frattolillo

ARBITRO: Rocca di Alba-Bra 7

NOTE: Spettatori 200 circa. All’8’ st Gaione para un calcio di rigore a Bosco.