Un brutto Acqui agguanta il pari al 92’

CALCIO- Un brutto Acqui si salva a stento nel finale contro la cenerentola Villafranca

Un brutto Acqui si salva a stento nel finale contro la cenerentola Villafranca. Sotto di 3 gol i Bianchi
recuperano grazie a un assalto durato tutto il secondo tempo, ma il pari non fa che aggiungere rammarico per una partita che era assolutamente alla portata, e che invece, per superficialità e errori, era diventata proibitiva. Nella prima mezzora l’Acqui è inguardabile, e il Villafranca ne approfitta: al 7’ Solera con un rasoterra dai 16 metri fa secco Tamburelli, 1-0. Al 16’ un tiro di Sarao viene fortuitamente deviato da Previati ed è il raddoppio. Il terzo gol è il più grottesco: punizione dalla trequarti in posizione decentrata, Sarao vede Tamburelli fuori posizione e batte a rete, inchiodando il portiere, 0-3. Finalmente l’Acqui si scuote e per sua fortuna al 40’ Guazzo, raccogliendo una palla al limite dell’area, calcia al volo e fa 3-1, mandando la squadra negli spogliatoi con la speranza di rimontare. Il secondo tempo è un assalto: Tulino si supera su tiro di Piana, ma al 51’ Baldizzone serve Guazzo che con un assist innesca il sinistro di Biglia, 2-3. L’Acqui insiste, entra anche Mazzarello, che diventa imprendibile e provoca la seconda ammonizione di Allasia. Nel finale, al 40’ traversa di Innocenti su punizione e finalmente al 47’ su una
azione insistita, la palla arriva a Bollino che con un diagonale di sinistro infila il 3-3. L’Acqui potrebbe anche vincere se al 49’ Emiliano fosse più preciso, ma il suo tiro finisce alto. Forse però sarebbe stato un po’ troppo. Il pari se non altro stimola le riflessioni.

ACQUI FC – VILLAFRANCA 3-3

MARCATORI: pt 7’ Solera, 16’ Previati, 24’ Sarao, 40’ Guazzo; st 6’ Biglia, 47’ Bollino

ACQUI FC (4-2-3-1): Tamburelli 5; Sciutto 5.5, Emiliano 6, Cirio 6, Mocerino 6.5; Genocchio 5.5 (12’ st Lanfranco 6), Baldizzone 6 (18’ st Mazzarello 6.5); Biglia 6 (36’ st Baretta ng), Piana 5.5 (27’ st Bollino 6.5),
Innocenti 6; Guazzo 6.5. A disp: Ivaldi, Costa Pisani, Contrafatto, Cavallotti, Cadario. All: Camussi

VILLAFRANCA (4-2-3-1): Tulino 6.5; Sparascio 6, Montemurro 6.5, Previati 6.5, Serra 6; Serafino 6, Allasia 5.5; Solera 6.5 (31’ st Andretta 5), Duvina 6 (31’ st Pairetto 5), Sarao 6.5 (12’ st Alberetto 5.5); Masante 6
(24’ st Barison 5). A disp: Dora, Sinopoli, Citeroni, Tavella, Rotondo. All: Milani

ARBITRO: Biasol di Nichelino 5