Promozione: Harakiri Santostefanese. L’Ovadese ringrazia e sorpassa

SANTO STEFANO BELBO – La Santostefanese fa harakiri e abbandona definitivamente le velleità di playoff, cedendo in casa e facendosi sorpassare da un’Ovadese che ora, completata dai nuovi acquisti, sembra squadra in grado di scalare la classifica.

Prima emozione al 2’ quando Sassari gira a rete da dentro l’area ma manca lo specchio della porta. Al 18’ ci provano i belbesi con Ragusa che però non impensierisce Gaione.

La partita prende la strada di Ovada al 22’: su un angolo a favore dei belbesi, Ragusa sbaglia un facile appoggio e fa ripartire l’Ovada con un letale 4vs1, che porta i biancostellati fino in area. Sassari serve Rignanese che in area piccola insacca l’1-0.

Chiuso il primo tempo in vantaggio, l’Ovadese ha subito l’occasione del raddoppio in apertura di ripresa quando un retropassaggio mal controllato da Tarantini permette ad Aresca di arrivare sulla sfera, ma Alberto Onomoni salva sulla linea. L’occasione migliore della Santostefanese è intorno al 20’ quando Mondo calcia dal limite forte e teso sotto la traversa, ma Gaione si supera e salva alla grande.

La partita scivola via e l’Ovadese bada soprattutto a gestirla, riuscendoci senza patemi, e anzi raddoppiando proprio nel recupero: un tiro di Sassari da dentro l’area sfila in porta passando fra le mani di un non impeccabile Tarantini: un gol che ha anche il merito di spegnere gli animi dei giocatori, che si si erano fatti piuttosto tempestosi a seguito di un brutto fallo di Rignanese su Claps, costretto ad abbandonare il campo.

SANTOSTEFANESE-OVADESE 0-2

MARCATORI: 22’pt Rignanese, 46’st Sassari

SANTOSTEFANESE (4-4-2): Tarantini 5.5; Bellicoso 5.5 (34’ st Gallo ng), Boschiero 5 (1’ st Claps 6; 40’ st Dushku), Al Onomoni 5.5, Bregaj 5.5; Bortoletto 6, An Onomoni 5.5, Ragusa 4.5 (1’ st Gideon 6), Tassone 5.5; Novara 6, Mondo 6. A disp. Sculeac, Galuppo, Macaione, Vuerich, Margaglia. All. Isoldi

OVADESE: (4-3-3): Gaione 6.5, Bianchi 6, Costa 6, Silvestri 6.5, Favorito 6, Anania 6, Mazzotta 6, Massari 6.5, Rignanese 7 (40’ st Pellegrino ng), Aresca 6, Sassari 6.5. A dispo: Massone, Visentin, Leone, Xassan, Cannonero, Barletto, Mutti, Merialdo. All: Raimondi

Arbitro: Cavallo di Collegno 5.5