Promozione: l’Asca sbaglia un rigore e va ko

Esce sconfitta dal “Cattaneo” l’Asca di Marco Usai nel big match contro il Lucento. Una giornata negativa per tutta la compagine alessandrina e, soprattutto, per il suo leader, il capitano Paolo Mirone, che prima fallisce il rigore che avrebbe potuto cambiare le sorti della gara, poi diventa lo sfortunato protagonista dell’episodio che consente agli ospiti di portare a casa i tre punti. L’inizio di gara dei locali è propositivo e arrembante, caratterizzato da una difesa alta atta a contenere il “terribile duo” Perrone-Monteleone. Prima occasione al 7’ per Monaco, il cui tiro scheggia la traversa. Il primo episodio chiave si verifica al 14’, quando Yassin El Amraoui viene atterrato in area da Fiolo, costringendo l’arbitro a fischiare il calcio di rigore di cui si è già detto sopra. L’errore di Mirone non condiziona comunque la sin qui ottima prestazione dell’Asca, ancora pericolosa con Yassin El Amraoui e poi ancora con Mirone e Rota. Sull’altro fronte, Perrone si rivela uno dei più in forma, tant’è che su un suo assist Monteleone devia la sfera verso la porta, senza trovare il gol. Nella ripresa, l’Asca tiene botta sul pressing avversario, ma al 67’ si verifica l’altro episodio già anticipato. Mirone si fa beffare, su un lancio di Mazza, da un astuto Salerno, che (forse aiutandosi con un braccio) si dirige verso la porta di Berengan, battendolo al momento opportuno sul primo palo. Nonostante il forcing gialloblu e nonostante il tanto rammarico, a sorridere è il Lucento.

ASCA – LUCENTO 0-1: IL TABELLINO

MARCATORE: st 22′ Salerno

ASCA (4-4-2): Berengan 6; Ottria 6.5, Borromeo 6.5, Goretta 6, Mirone 4.5; Monaco 5.5 (43′ st Giannicola ng), Cirio 6.5, Ravera 6 (38′ st Cairo ng), E. El Amraoui 5; Rota 5, Y. El Amraoui 5.5. A disp: Figini, Ulderici, Fiorini, Robotti, Ghé, Esposito, Rossi. All. Usai

LUCENTO (4-4-2): Comisso 6; Pili 6.5, Radin 6, Fiolo 6, Vernero 6.5; Salerno 7 (32′ st Epifani 6), Racioppi 6.5, Di Nunno 6.5, Shtjefni 5 (1′ st Mazza 6); Perrone 6 (16′ st Ben Mannay 6), Monteleone 5.5 (38′ st Concilio ng). A disp: Beruto, Ricci, Marra, Sacco, Ciurleo. All. Maione

ARBITRO: Lorusso di Novara 6

NOTE: terreno in buone condizioni, giornata soleggiata e fredda. Mirone fallisce un calcio di rigore al 14′ pt. Ammoniti Fiolo, Borromeo, Ben Mannay. Calci d’angolo: 3-1 per il Lucento. Recupero: pt 1′; st 3′. Spettatori circa 50.