Promozione: cinquina Acqui al malcapitato Carrara

Finisce come ci si aspettava il match tra Acqui e Carrara 90, rispettivamente terza e ultima in classifica. I 18 punti che separano le due squadre si sono visti tutti e il 5-0 finale è la dimostrazione lampante di una partita che i termali hanno controllato dall’inizio alla fine.

Capita spesso che, partite come questa, vengano prese alla leggera da parte della favorita in campo, ma ciò non è successo, anzi. L’Acqui mette al sicuro il risultato sin dal 20’ del primo tempo. Andando con ordine, la partita si sblocca all’11’, grazie ad una grande azione corale: dribbling sulla sinistra di Massaro ai danni di Federici, servizio per la sovrapposizione di Costa e cross al centro per Rignanese, che di testa la piazza sul palo lungo. Dopo cinque minuti arriva il raddoppio, con Gilardi che lancia in profondità per Massaro, che -velocissimo- entra in area e supera il portiere in uscire con un pallonetto. Infine, al 19’, dopo una doppia ribattuta il pallone viene allargato per Massaro, che dalla destra insacca il 3-0. Il poker arriva poco prima dell’intervallo, grazie ad una bella giocata di Ivaldi, che serve Rignanese al centro dell’area, dove fa gol.

Poco da dire per quanto riguarda la ripresa. Il quinto e ultimo gol dei Bianchi arriva al 9’, che di testa devia in rete una punizione di Rondinelli. Da segnalare il ritorno in campo di Innocenti, altra buona notizia per mister Merlo oltre ad una vittoria più che convincente.

ACQUI-CARRARA 90 5-0: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 11’ Rignanese, 16’ Massaro, 19’ Massaro, 44’ Rignanese; st 9’ Ivaldi

ACQUI (4-2-3-1): Bodrito 6; Cerrone 6, Morabito 7, Gilardi 7, Costa 6,5; Genocchio 7 (30’st Manno ng), Rondinelli 6,5 (25’st De Bernardi 6); Ivaldi 6,5, Massaro 7,5 (10’st Innocenti 6,5), Bollino 6,5 (31’st Zunino ng); Rignanese 7,5 (35’st Biorcio ng). A disp.: Rovera, Capizzi, Mulargia, Campazzo. All.: Art.Merlo

CARRARA 90 (4-4-2): Gencarelli 6; Federici 5, Paradiso 5,5, Agosta 5, Vecchio 5,5 (34’st Callipari ng); Borrello 6 (25’st Kankam 6), Signoriello 5,5, Aleinikov 5 (1’st Cantele 5), Cassinelli 5,5 (1’st Picone 5); Pellecchia 5, Pistone 5 (30’st Pisaturo ng). A disp.: Veiluva, Soatto, Granata, Opsi. All.: Agostino

ARBITRO: Carano di Asti 6 (Pavanati e Moriena di Pinerolo)

NOTE: Giornata serena ma fredda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Rondinelli e Cantele. Angoli: 3-1 per il Carrara 90. Recupero: pt 1’; st 5’

ACQUI-CARRARA 90 5-0: L’INTERVISTA