Promozione: l’Acqui non si ferma

L’Acqui sembra non fermarsi. Contro il Cit Turin vince ancora e, soprattutto, non subisce gol, il tutto impreziosito dal pareggio del Lucento e dalla inaspettata sconfitta della Pro Villafranca, che consente ai Bianchi di avvicinarsi ulteriormente alle dirette avversarie.

Le squadre schierate prima del fischio d’inizio

Al di là della classifica, l’Acqui ritrova anche Innocenti, autore di una doppietta al suo ritorno. Nonostante un buon inizio dei torinesi, al 21’ arriva il primo gol dei termali: su un lancio lungo, Petruni buca l’uscita, si fa fuggire il pallone e abbatte Innocenti. Fischiato il calcio di rigore, lo stesso Innocenti batte e spiazza l’avversario. Dopo le occasioni per De Bernardi e Rignaese, l’Acqui trova il raddoppio sull’asse Innocenti-Costa, con quest’ultimo che serve il proprio compagno in area di rigore, che anticipa Petruni in uscita e mette in gol. Nel recupero, i ragazzi di Merlo trovano addirittura il 3-0. Innocenti batte un calcio d’angolo e sul prima palo stacca Gilardi, che chiude virtualmente la aprtita con 45 minuti di anticipo. Per evitare ogni pericolo, nella ripresa l’Acqui segna anche il 4-0 con Rignanese, che dentro l’area lavora il pallone per poi scaraventarlo sotto il sette. Ai padroni di casa non resta che gestire l’abbondante vantaggio, impegnando Petruni ancora una volta, su un gran tiro diretto all’incrocio di Gilardi. Per l’Acqui, il 2020 non poteva iniziare in modo migliore.

ACQUI-CIT TURIN 4-0: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 21′ rig. Innocenti; 45′ Innocenti; 47′ Gilardi, st 1′ Rignanese

ACQUI (4-2-3-1): Bodrito 6; Cerrone 6,5 (40’st Mulargia ng), Gilardi 7,5, Morabito 7, Costa 7; De Bernardi 6,5 (32’st Manno ng), Genocchio 7 (36’st Campazzo ng); Bollino 6,5 (36’st Zunino ng), Massaro 7, Innocenti 7,5 (26’st Ivaldi 6,5); Rignanese 7. A disp.: Rovera, Capizzi, Cela, Biorcio. All.: Art.Merlo

CIT TURIN (4-4-1-1): Petruni 5,5; Marcuzzi 5,5, Del Popolo 5, Moncalvo 6, Baudino 5,5; Alloa 5 (22’st Sandiano 6), F.Neirotti 5,5, Panarese 6 (26’st Senatore 5,5), Correa 5,5 (36’st Monaco ng); Gagliardi 5 (21’st Mouissi 5); Gianarro 5,5 (34’st Manusia ng). A disp.: M.Neirotti, Musso, Bonaveri, Salvador. All.: Garau

ARBITRO: Miletto di Bra 6,5 (Muasano di Cuneo e Della Sala di Pinerolo)

NOTE: Giornata fredda, con qualche sprazzo di pallido sole. Terreno buono, spettatori 120 circa. Ammoniti: nessuno. Angoli: 5-0 per l’Acqui. Recupero: pt 1′; st 5′