Prima Categoria

Prima Categoria: Novese a valanga sul Solero

NOVI LIGURE – La Novese batte per 5-1 il Solero al termine di un match senza storia. Il commento e le dichiarazioni di mister Mattia Greco.

Novese e Solero schierate a inizio partita

NOVESE – SOLERO 5-1: LA PARTITA

“Mi girano le scatole per il gol subito nel recupero”. Se la fame di vittoria si vede dai dettagli, è giusto non sorprendersi dalle parole di Mattia Greco, allenatore della Novese, dopo la netta vittoria dei suoi per 5-1 in casa contro il Solero.

La sua squadra ha infatti subito la seconda rete stagionale (anche la prima arrivò dagli 11 metri), ma al di là di questo l’allenatore ha ribadito la propria soddisfazione per il 6 su 6 in campionato dei suoi ragazzi che hanno ampiamente meritato il successo di fronte al proprio pubblico.

Ad aprire le marcature è Motta, che firma il vantaggio con una bella punizione a giro dal limite alla mezz’ora.

Poco dopo arriva anche il bis di Giordano di testa.

Nella ripresa, i locali dilagano siglando due reti in 4 minuti con Motta (migliore in campo) e Pintabona, appena subentrato all’infortunato Bonanno.

Al 36′ c’è gloria anche per Bagnasco, che firma il pokerissimo da pochi passi dopo una traversa colpita da Giordano su una punizione dalla lunga distanza.

In pieno recupero, la rete della bandiera per gli ospiti con Mataj, a segno su rigore.

La Novese prosegue quindi il suo ottimo campionato mantenendo la vetta della classifica in compagnia della Luese. Male invece il Solero, che rimane ultimo ancora senza punti.

NOVESE – SOLERO 5-1: IL TABELLINO

Marcatori: 29’ pt Motta, 34’ pt Giordano, 9’ st Motta, 13’ st Pintabona, 36’ st Bagnasco e 45’ st Mataj (rig).

Novese: Canegallo 6, Mundula 6.5, Ravera 6.5 (dal 17’ Corsaletti 6.5), Olivieri 7, Bonanno 6.5 (dal 10’ st Pintabona 7), Bagnasco 7, Motta 8 (dal 21’ st Bosic 6), Marongiu 6 (dal 31’ Sciliberto sv), Meta 7, Giordano 7, Mezzanotti 6.5 (dal 35’ st Valente sv). A disp: Codogno, Barbieri, Paini, Russo. All: Greco.

Solero: Maino 6, Grimaldi 5 (dal 29’ st Amerio sv), Marchelli 4.5, Banchelli 5, Sciutto 5.5 (dall’11 st Buffo 6), Alampi 5, Di Lorenzo 5.5, Manzini 5 (dal 22’ st Castelli 6), Mataj 5, Como 5 (dal 36’ st Canobbio sv), Celon 5.5. A disp: Gatti, Berardo, Buffo, Camarchio. All: Bello.

Arbitro: Brescia di Novara 5.5.

Note: giornata nuvolosa, campo in buone condizioni. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Grimaldi e Mataj. Angoli 4-2. Recupero 0 pt e 3 st.

NOVESE – SOLERO 5-1: L’INTERVISTA A MATTIA GRECO