Il Derthona sfiora il colpo in Liguria

CALCIO- Ammoniti Larotonda, Legal. Calci d’angolo 11-2 per il Derthona. Recupero pt 1’; st 5’. Spettatori 400 circa.

Un pareggio che non può che essere visto positivamente in ottica campionato, ma che lascia un po’ di amaro in bocca perché senza una prodezza di Gagliardi e con un metro arbitrale diverso avrebbe anche potuto essere bottino pieno nella trasferta in casa di una delle corazzate del campionato. Il primo tempo non è decisamente ricco di occasioni: al 20’ Manasiev lancia in verticale Samb anticipato da Bohli, alla mezz’ora Lacava parte palla al piede e scarica sulla fascia per Amaradio fermato da un’intervento provvidenziale dell’ex Tordini appena prima del tiro da buona posizione. Più vivace la ripresa: al quinto minuto i liguri guadagnano una punizione da buona posizione con Gagliardi che prova il destro e con una magia sotto l’incrocio dei pali lontano beffa Sattanino che si tuffa ma non ci arriva e porta in vantaggio i suoi. In dodici minuti i ragazzi di Daidola ribaltano il punteggio perché al quarto d’ora uno schema piuttosto complicato del Derthona permette a Manasiev di servire uno smarcatissimo Merkaj che spara una fucilata deviata in angolo da un difensore e dalla bandierina la palla arriva a Samb che con un colpo di testa preciso trova la rete del pareggio, poi su una respinta corta di Bohli su tiro di Procopio il più veloce a buttarsi sul pallone è Merkaj che mette in rete completando la rimonta dei bianconeri. Toniato dalla distanza manca il tris per l’intervento di Bohli che mette in angolo, poi arriva un calcio di rigore a favore dalla Sanremese per un fallo di Rossi su Mauro in area: dal dischetto si presenta Gagliardi che non sbaglia e fa 2-2. Mercoledì al ‘Coppi’ arriva il Chieri.

SANREMESE – DERTHONA 2-2

MARCATORI: st 5’ Gagliardi, 15’ Samb, 26’ Merkaj, 37’ Gagliardi rig.

SANREMESE (4-3-1-2): Bohli 7; Cesari 5.5 (41’ st Camerino ng), Legal 6.5, Tordini 6.5, Biagini 5.5; Maglione 5.5, Santanocito 6 (25’ st Mauro ng), Larotonda 5.5; Gagliardi 7.5; Ibe 5.5 (41’ st Taddei ng), Pellicanò 5 (22’ st Rocco 6.5). A disp. Grotta, Bechini, Farrauto, Bastita, Scariano. All. Giannini

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 6.5; Tambussi 6, Rossi 5.5, Procopio 6 (41’ st Saccà ng); Toniato 6.5; Lacava 6 (44’ st Casazza ng), Gulli 5.5, Manasiev 5.5, Amaradio 6.5; Samb 6.5 (47’ st Gueye ng), Merkaj 6. A disp. Cizza, Dall’Olio, Daffonchio, Andrini, Licco, Nani. All. Daidola

ARBITRO: Pasculli di Como 5.5