Calcio

Derthona: Amaradio firma il ritorno alla vittoria

TORTONA- Ammoniti Di Fino, Larotonda, Bregliano, Ibe, Biagini. Calci d’angolo 2-0. Recupero pt 1’; st 6’.
Spettatori 300 circa.

Il tredici non porta sfortuna al Derthona, che torna alla vittoria dopo quasi tre mesi e si rialza un po’ in classifica nonostante la sfortuna continui a penalizzare l’infermeria dei bianconeri: Daidola deve fare a meno come previsto di Gulli e Procopio, ma perde anche Strada per un acciacco e così sceglie Saccà come compagno di reparto di Tiganj in attacco. La partita si accende subito: al 2’ Amaradio batte un calcio d’angolo sul primo palo, Tiganj spizza ma non inquadra lo specchio della porta, la Sanremese risponde con il colpo di testa di Spatari su cross di Cesari che però passa alto sulla traversa. Il finale di tempo è scoppiettante: al 40’ il Derthona sblocca il risultato grazie a Rossi che appoggia in rete una punizione di Marchetti, ma l’arbitro annulla per fuorigioco su segnalazione del guardalinee; proprio allo scadere ancora un episodio poco fortunato per i padroni di casa con Toniato che tira al volo su una respinta corta della difesa ligure e centra in pieno il palo opposto a mezz’altezza. Al quarto d’ora della ripresa il Derthona passa: intuizione di Marchetti che pesca con un pallonetto in area Toniato che vede la sua conclusione ribattuta dal portiere ma sulla stessa traiettoria Amaradio è ben piazzato e ribadisce in rete con un tocco preciso rasoterra. In pieno recupero un pallone recuperato da Toniato velocissimo a capovolgere il fronte d’attacco diventa un assist per Amaradio che da venticinque metri prova a beffare Bohli in uscita ma vede il suo pallonetto uscire di pochissimo sul palo lontano. Ora i bianconeri sono chiamati a un doppio impegno per cementare la loro posizione nelle zone più tranquille: mercoledì a Chieri contro i torinesi desiderosi di riscatto dopo l’1-4 di Vado e domenica ancora al ‘Coppi’ con il Pinerolo sono le due tappe da non fallire per restituire serenità all’ambiente.

DERTHONA – SANREMESE 1-0

MARCATORI: st 15’ Amaradio

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 6; Tambussi 7, Rossi 7, Karkalis 6.5; Marchetti 6; Lacava 6 (43’ st Daffonchio ng), Toniato 6.5, Manasiev 6.5 (37’ st Robotti ng), Amaradio 7; Tiganj 6.5 (45’ st Gueye ng), Saccà 6.5 (35’ st Strada ng). A disp. Ciquera, Vultaggio, Dall’Olio, Barisone, Schirone. All. Daidola

SANREMESE (3-4-1-2): Bohli 6.5; Bregliano 6, Salto Lomba 6.5, Bechini 6 (32’ st Gatto ng); Di Fino 5.5 (4’ st Biagini 5.5), Lordkipanidze 5.5, Larotonda 5.5 (9’ st Ibe 5), Cesari 5.5 (43’ st Camerino ng); Gagliardi 6; Spatari 5.5 (9’ st Pietrelli 5.5), Vassallo 5. A disp. Ferro, Nenci, Farrauto, Santonocito. All. Gori

ARBITRO: Grieco di Ascoli Piceno 5.5