Calcio, il derby è della Gaviese

SPORT- Al riposo sembra un monologo del Castellazzo, ma nella ripresa la partita cambia registro: la
Gaviese cresce e lentamente col suo ritmo soffoca i biancoverdi

La Gaviese si aggiudica di misura il derby con il Castellazzo. I biancogranata, che ritrovano Taverna in panchina dopo la lunga squalifica, si confermano micidiali sul proprio terreno e complicano non poco la corsa playoff dei biancoverdi, senza vittorie da ormai sette gare. Nella prima fase della gara, Castellazzo padrone del campo. Già in apertura Di Santo sfiora il gol e poi, a chiusura della fase di predominio, al 25’ va anche in gol con Cimino, che ribadisce in rete un tiro di Fusaro respinto da Pallavicini, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 34’ ancora Fusaro, su assist di Randazzo, mette alto da ottima posizione. Al riposo sembra un monologo del Castellazzo, ma nella ripresa la partita cambia registro: la Gaviese cresce e lentamente col suo ritmo soffoca i biancoverdi, andando poi a segno al 25’: gran tiro da fuori di Geremia Barisone, Rescia si supera e riesce a deviare, la palla batte sul palo e torna in campo, ma proprio dove è appostato Mutti che la corregge in rete. Il gol galvanizza la Gaviese e abbatte il Castellazzo: i ragazzi di Taverna sfiorano il 2-0 poco dopo ancora con Mutti, che a tu per tu con Rescia è fermato da una bella parata del portiere. Nel finale, il portiere del Castellazzo è ancora protagonista su Mutti prima e su Giordano poi, ma nonostante il risultato resti in bilico fino alla fine il Castellazzo ha solo due occasioni per pareggiare: entrambe capitano sui piedi di Sheqi che prima calcia fuori e poi, in pieno recupero, spreca addosso a Pallavicini.

GAVIESE – CASTELLAZZO 1-0

MARCATORI: st 25’ Mutti

GAVIESE: Pallavicini, E.Barisone, La Neve, Rolleri, Cattaneo, Pagano, Bardone, G.Barisone (50’ st Cannonero), Giordano, Marongiu, Mutti (46’ st Acerbo). A disp. Codogno, Savio, Anfosso, Cigagna, Priolo, Lugano, Usai. All. Taverna

CASTELLAZZO: Rescia, Benabid (30’ st Majdoul; 41’ st Ferretti), Randazzo, Kolaj, Ventre, Fr. Cimino, Fe. Cimino, Fusaro (16’ st Nicola), Di Santo, Cavanna, Sheqi. A disp. Boccaccio, Guglielmi, Baldini, Gronchi, Gjnaj, Mattei. All. Raimondi

ARBITRO: Martinengo di Cuneo