L’Acqui rischia, ma rimonta, vince ed è solo in vetta

TORINO- Giornata soleggiata ma fredda, terreno spelacchiato, umido, pesante e scivoloso. Angoli: 5-2 per
l’Acqui. Ammoniti: Elkassab, Giay, Onofrio, Genocchio, Guazzo, Innocenti e il medico sociale acquese Boveri per proteste. Espulso al 46’st Cretazzo per fallo da ultimo uomo. Recupero: pt 1’, st 4’.

Al termine di una spettacolare altalena di risultati l’Acqui esce vittorioso dal campo del Cavour, dove al 20’ della ripresa era sotto di due reti, e grazie ai concomitanti risultati dagli altri campi si ritrova solo in vetta e imbattuto scavalcando il Saluzzo che cade a Fossano. La sagra del gol parte con un fallo su Piana in area con conseguente rigore trasformato da Innocenti, poi nel finale di tempo i padroni di casa capovolgono il punteggio andando in gol prima con Gili in sospetto fuorigioco e poi con Bosio che gira di testa in rete un cross di Balzano. A inizio ripresa l’Acqui preme sulla difesa torinese per rientrare in partita ma espone il fianco a un contropiede velocissimo ancora di Gili che firma il 3-1 che sembra chiudere la partita. I ragazzi di Camussi, però, hanno più vite di una colonia felina e già al 20’ Guazzo con un colpo di testa riaccende le speranze dei termali, definitivamente galvanizzate dalla rete del pareggio firmata da Piana al termine di un batti e ribatti in area dove è solo l’intervento del guardalinee a confermare che la palla abbia superato la linea di porta. L’inerzia della gara è ovviamente cambiata, il Cavour è più timido e gli ospiti sentendo l’odore del sangue ci provano: calcio d’angolo, mischia furibonda e Emiliano con un’acrobazia delle sue mette la palla in rete completando la rimonta.

CAVOUR-ACQUI 3-4

MARCATORI: pt 13’ rig.Innocenti, 38’ Gili, 44’ Bosio; st 11’ Gili, 20’ Guazzo, 30’ Piana, 38’ Emiliano

CAVOUR (4-3-3): Marcaccini 6,5; Elkassab 5,5, Giay 5,5, Drago 6, Arkaxiu sv (13’pt Peyronel 5,5); Onofrio 5,5 (41’st Masciandaro sv), Cretazzo 6, Bosio 5,5; Balzano 6, Martino 5,5 (41’st Di Modugno sv), Gili 6,5. A disp.: Gianni, Nalini, Gaido, Lassalle, Depetris. All.: Di Leone

ACQUI (4-2-3-1): Tamburelli 6; Mocerino 6,5, Emiliano 6, Contrafatto 6,5 (16’st F.Martino 6,5), Cirio 6;
Lanfranco 6, Genocchio 7 (16’st Bollino 6,5); Biglia 5,5 (16’st Morganti 6,5), Piana 7, Innocenti 6; Guazzo 6,5 (41’st Cavallotti sv). A disp.: Ivaldi, Arecco, Baretta, Cadario, Mazzarello. All.: Camussi

ARBITRO: Coscarelli di Torino 4 (Cutaia e Lefosse di Torino).