Acqui, la vetta è sempre più vicina

CALCIO- Giornata grigia, con squarci di sole alternati a qualche goccia di pioggia. Spettatori 100 circa.
Ammoniti: Margaria, Aloia, Ndiaye. Angoli: 4-2 per il Centallo. Recupero: pt 2’; st 6’

Quando si parla di concretezza, difficile non pensare a partite come questa: difese molto attente, poche occasioni da rete, gara molto fisica in condizioni climatiche difficili e Acqui che fa un altro piccolo passo avanti verso la cima della graduatoria approfittando del ko interno dell’Alba Calcio. Parte meglio il Centallo, che raccoglie subito un paio di corner. Sul primo, al 2’, svetta bene Battisti, ma la palla è alta di poco. E’ la prova generale del gol che arriva al 12’: altro corner dei cuneesi, battuto forte e teso sul secondo palo dove salta più alto di tutti Aloia, che insacca l’1-0. L’Acqui non si perde d’animo, manda un primo segnale con un piazzato di Ndiaye alto di poco dai 25 metri, e poi pareggia al 18’: discesa a destra di Nani, pregevole cross sul secondo palo, dove Piana prende bene il tempo, e colpisce di testa. La palla sbatte sulla traversa e rimbalza in campo, e a centro area è pronto Morganti, che ancora di testa la incrocia sul palo opposto: 1-1. I termali crescono con il passare dei minuti e poco dopo il quarto d’ora della ripresa chiedono un rigore per fallo di mano di un difensore su un cross di Nani, poi al 35’ si vedono annullare una rete di Piana ben imbeccato da Innocenti ma probabilmente in posizione irregolare. Il gol arriva comunque poco dopo: Mazzarello viene steso in area, rigore senza proteste che proprio Innocenti trasforma e ora la serie D è soltanto a tre punti.

GIOVANILE CENTALLO-ACQUI 1-2

MARCATORI: pt 12’ Aloia, 18’ Morganti; st 38’ rig.Innocenti

GIOVANILE CENTALLO (4-3-3): Baudena 6; Molardo 6 (39’st Racca sv), Battisti 6, Mozzone 6, Pianetti 5,5 (20’st Giobergia 5,5); Margaria 5 (39’st Minini sv), Tallone 6, Bergesio 6; Giraudo 4 (32’st Gaboardi sv), Aloia 6,5 Garello 5,5 (20’st Pittavino 6). A disp.: Ghivarello, Giraudo, Begolo, Monge. All.: Bianco

ACQUI (4-3-3): Cipollina 6,5; F.Martino 6,5, Emiliano 6,5, Morabito 6,5, Cirio 6,5; Nani 7, Ndiaye 7, Morganti 7; Innocenti 7, Piana 6,5, Mazzarello 7 (46’st Caucino sv). A disp.: Lequio, Bollino, Baldizzone, Verdese, T.Martino, Baretta, Pagliano, Genocchio. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Venturato di Bassano del Grappa 6 (Trionfante di Torino e Gaveno di Pinerolo)