Vale Mado travolge l’Asca e torna in vetta

CALCIO- Ammoniti Bocchio, Maldonado, Battistella. Calci d’angolo: 4 a 1 per Vale Mado. Min di rec; st 4′.

La Vale Mado travolge l’Asca e grazie al contemporaneo pari fra Pastorfrigor e Ovadese ritrova la vetta della classifica. Partita senza storia, con un’Asca troppo lenta e monocorde nelle sue sortite offensive.
Nel primo tempo a dire il vero gli alessandrini tengono botta: dopo un tiro di Amaro al 12’ salvato da Pittaluga, Massaro con alcune iniziative tiene in apprensione la difesa valenzana, obbligando Rosti a salvarsi in angolo al 30’. Nella ripresa (più vivace rispetto alla prima frazione) la Vale Mado prende però decisamente il comando delle operazioni: al 5’ conclusione in mischia di Akouah, Pittaluga respinge, arriva Amaro e insacca l’1-0. L’Asca abbozza una reazione, che culmina in un tiro di Lucchini parato da Rosti al 23’, e quindi raddoppia al 28’: Akouah libera in area Palazzo che insacca con facilità il 2-0. Passano un paio di minuti e Briata in scivolata evita un gol certo intercettando un cross di Mazzocca diretto nel cuore dell’area.
Al 38’ Amaro realizza il 3-0 con un rasoterra ben calibrato. Capitan Mirone, ultimo ad arrendersi per l’Asca, tenta invano di scuotere i compagni con qualche spunto: al 44’ un suo invitante cross non trova compagni pronti a deviare a rete, e al 45’ un suo tiro scoccato da distanza ravvicinata è contrato dal ritorno dei difensori. L’Asca non riesce a segnare e al 94’ Rodriguez, scattato in solitaria nei grandi spazi lasciati dalla difesa alessandrina, entra in area e supera ancora Pittaluga per il definitivo 4-0.

VALENZANA MADO – ASCA 4 – 0

MARCATORI: st 5′ Amaro, 28′ Palazzo, 38′ Amaro, 49′ Rodriguez

VALENZANA MADO (4-3-3): Rosti 6; Mazzocca 6.5, Marelli 6, Maggi 6, Negri 6; Barisone 6,
Palazzo 7, C. Fiore 6.5 (42′ st Mazzola 6); Akouah 6.5 (31′ st Cavigiola 6), Amaro 7.5 (42′ st
Rodriguez 7), D. Rizzo 6.5 (17′ st Celeste 6.5). A disp: Biscaro, Magnè, Zannetti, Manfrin, A.
Rizzo. All: Pellegrini.

ASCA (4-3-3): Pittaluga 6; Ottria 6, Salvi 5.5, Bocchio 5.5, Briata 6; Maldonado 6 (40′ st Mirone
6), Ravera 6 (29′ st Carlone 5.5), Battistella 5.5; Lucchini 6 (27′ st Blliku 5.5), Myrta 6 (22′ st
Cabella 6), Massaro 6. A disp: Derizio, Allò, Karim, Bianchi, Vena. All: Usai.

ARBITRO: Miletto di Bra 7