L’Acqui incerottata espugna il Torino

TORINO- Giornata di primavera, con alternanza di sole, pioggia e vento. Spettatori: 180 circa, molti assiepati a bordo campo. Angoli: 7-4 per la Cbs. Ammoniti: nessuno. Recupero: pt 2, st 6’.

Una vittoria importantissima perché rafforza la posizione dell’Acqui in classifica tenendo accesa la fiammella dei playoff grazie alle sconfitte di Alba Calcio e Pro Villafranca, per di più ottenuta con una
formazione che definire rimaneggiata è un eufemismo: fuori Cirio e Baldizzone per squalifica, l’elenco degli infortunati con Morabito, Genocchio, Verdese, Taddeo e Francesco Martino, Caucino vede l’ingresso anche di Pagliano così in difesa debutta Contrafatto e in porta Lequio prende il posto di Ivaldi. Il primo tempo si chiude a reti bianche ma non senza occasioni: al 9’ Guazzo dal limite calcia forte, ma non angola il tiro: Coppola ringrazia, poi al 17’ viene annullato un gol di Culotta, per un fuorigioco parso netto. Al 31’ Piana entra in area in percussione, vince un paio di rimpalli, poi cade e reclama, ma l’arbitro fa proseguire. Nella ripresa, la Cbs inizia con più verve, facendo leva sulle geometrie di Rignanese e sulla vivacità di Matera. Ma l’Acqui colpisce al primo affondo: all’8’, Guazzo, spalle alla porta, scarica a destra su Nani che chiude il triangolo: Guazzo in tuffo incrocia il pallone e lo mette all’incrocio, 0-1. Il pareggio arriva venti minuti dopo con un rigore conquistato da Matera e battuto da Rignanese, ma Merlo azzecca il cambio inserendo Mazzarello per Guazzo a dieci minuti dalla fine e alla prima azione il nuovo entrato crossa per Piana che di potenza segna l’1-2 e rilancia le quote dei termali.

CBS TORINO-ACQUI 1-2

MARCATORI: st 8’ Guazzo, 28’ rig. Rignanese, 38’ Piana

CBS TORINO (4-3-3): Coppola 6; Tursi 5,5 (26’st Principalli 6), Cristiano 6, Bara 6, Barrella 6,5; Bottale 6
(39’st Zilli sv), Rignanese 7, Matera 7; Culotta 6,5 (35’st Achino sv), Todella 6 (13’st Volpatto 6,5), Massaro 6
(13’st Anelli 6). A disp.: Hajdari, Ferrando, Xhelilaj, Capocelli. All.: Meloni

ACQUI (4-3-1-2): Lequio 6; Nani 6,5, Emiliano 7, Contrafatto 7, Sciutto 6,5; Baretta 6 (26’pt Bollino 6), Ndiaye 6, Morganti 6,5 (42’st Cavallotti sv); Innocenti 6,5; Guazzo 6,5 (35’st Mazzarello 6,5), Piana 6,5. A
disp.: Ivaldi, Arecco, Shera, Costa Pisani, Soave, Genocchio. All.: Art Merlo

ARBITRO: Cavallo di Cuneo 7 (Rosso e Babando di Collegno)