Il derby al ‘Palli’ finisce in pareggio

CASALE MONFERRATO- Ammoniti Bianco, Bettini, Amin, Battista, Dondi; Francinelli. Calci d’angolo 6-4 per la Junior Pontestura. Recupero pt 2’; st 6’. Spettatori 200 circa.

Un punto a testa in un campo storico come il ‘Natal Palli’: festeggia però più la Junior Pontestura che raggiunge la salvezza aritmetica proprio con questo pareggio, mentre i ragazzi di Perotti sprecano l’ennesima occasione per avvicinare la Valenzana Mado e mettere un po’ di pressione alla capolista. Il primo brivido arriva dopo nemmeno un giro di lancette: Dondi azzarda un retropassaggio su cui si inserisce Margaglio anticipato per un soffio da Spatafora in uscita. La rete del vantaggio dei biancoblu al 27’ arriva quasi inattesa, ma è una prodezza di Margaglio che si coordina benissimo su una rimessa laterale e con una girata al volo mette il pallone in rete. Lo svantaggio destabilizza i ragazzi di Bellingeri che alla mezz’ora rischiano di capitolare ancora: Mullici da calcio d’angolo regala un ‘cioccolatino’ a Gulin che però non trova l’impatto con il pallone e ‘grazia’ la Junior. Lo scampato pericolo rivitalizza i padroni di casa che cinque minuti dopo si fanno vedere finalmente anche in attacco: Amin recupera un pallone e serve di prima intenzione Vedovato il cui colpo di testa supera Parisi ma non Michelerio che salva a porta vuota il gol del possibile pareggio. A inizio ripresa incomincia a cadere una pioggia prima sottile e poi un po’ più battente sul ‘Palli’: Parisi si vede superare da un gran tiro di Torrau dal limite ma la palla oltrepassa
anche lo specchio della porta e si perde sul fondo: è il segno della rinascita della Junior Pontestura che prima va vicinissima al pareggio con un destro a giro di Bettini, poi lo trova al termine di una carambola che vede Torrau crossare dalla destra per l’inserimento di Battista su cui Parisi si supera respingendo il suo rasoterra ma nulla può quando Amin arriva e ribatte in rete a porta vuota. La punizione alta di Mullici chiude di fatto le ostilità senza nemmeno attendere la fine dei minuti di recupero: si chiude senza vincitori né vinti.

JCP – PASTORFRIGOR STAY 1-1

MARCATORI: pt 27’ Margaglio; st 24’ Amin

JCP: Spatafora, Albino, Battista, Viazzi, Dondi, Sala, Bettini (41’ st Boarino), Torrau, Vedovato (34’ st
Buso), Amin (45’ st Bertolone), Bianco (14’ st Siragusa). A disp. Gamarino, Giuseppin, Bouchefra, Zichittella, Roccia. All. Bellingeri

PASTOR STAY: Parisi, Zaffiro, Francinelli (25’ st Conti), Michelerio, Miglietta, Bullano, Aimaro, Zaia (21’ st Cabella), Mullici, Margaglio, Gulin (38’ st Micillo). A disp. Losa, Cicogna, Labano, Maggi, Premoli, Xhaferri. All. Perotti

ARBITRO: Toscano di Nichelino