Sport

Massimo risultato, minimo sforzo: l’Acqui torna sul podio

ACQUI TERME- Giornata soleggiata e piuttosto calda; terreno verdissimo ma gibboso, spettatori 120 circa.
Ammoniti: Contrafatto, Baldizzone, Nania. Angoli: 7-6 per l’Acqui. Recupero: pt 3’, st 5’.

Ci pensa Mattia Piana a rilanciare un Acqui che sicuramente può appellarsi alle molte assenze ma di contro sciupa anche molte occasioni per chiudere in anticipo la gara con la Luese Cristo; al fischio finale, però, oltre alla gioia per il successo si aggiunge la consapevolezza che i risultati delle dirette concorrenti – Fossano a parte – aiutano non poco i termali a risalire in classifica. La prima occasione è al 22’ per la Luese, con Rossi che anticipa tutti su un cross di Spitale ma non inquadra la porta; sulla ripartenza, l’Acqui segna il gol partita: lancio lungo sulla sinistra, la palla sembra persa, ma Bollino con uno scatto prodigioso la raggiunge, precede il portiere e riesce a servire all’indietro Piana, che a porta vuota non può sbagliare. Il gol scombussola i piani della Luese e già poco dopo i padroni di casa potrebbero raddoppiare se Biglia gestisse meglio un facile pallone ancora per Piana, poi Innocenti in contropiede salta anche il portiere ma allunga troppo il pallone e perde la chance per l’ultimo tocco. Il caldo della ripresa fa calare il ritmo, la Luese controlla il pallone ma non riesce a produrre occasioni da gol mentre l’Acqui sornione aspetta il
momento giusto per colpire in contropiede: Romero salva subito su Bollino lanciato da Martino, mentre
Tamburelli vive una domenica decisamente più tranquilla. Al fischio finale, mani al cielo e sguardo al futuro: fra due settimane il big match di Valenza può dire molte cose.

ACQUI-LUESE CRISTO 1-0

MARCATORE: pt 24’ Piana

ACQUI (4-2-3-1): Tamburelli 6,5; F.Martino 6,5 (15’st Morabito 6), Contrafatto 6,5, Emiliano 6,5, Cirio 6; Genocchio 6, Baldizzone 7 (25’st Lanfranco 6); Bollino 7 (18’st Mazzarello 6,5), Innocenti 6, Biglia 5 (10’st Baretta 6); Piana 6,5 (23’st Cadario 6). A disp.: Ivaldi, Mocerino, Cavallotti, Luparelli. All.: Camussi

LUESE CRISTO (4-3-3): Romero 6,5; Gaido 6, Rizzitano 5,5, Infantino 5,5, Gallazzi 5,5 (47’st Longo sv); Benassi 6, Bacco 5,5, Spitale 6,5; Nania 6, Rossi 5,5 (12’st Barcellona 5,5), Mengozzi 5,5 (1’st Piai 6). A disp.:
Maruccio, Musio, Leanza, Morra, Privilegio, Carlisi. All.: Giuffrida.

ARBITRO: Cattaneo di Novara 5,5 (Berta di Novara e Chieppa di Biella)