Calcio

Valenzana, un ‘set’ per ripartire

CENTALLO- Ammoniti Bergesio, Mozzone; De Simone, Villanova.

Parte a razzo la sfida nel cuneese per la Valenzana Mado che torna alla vittoria dopo cinque partite: Aloia dopo due minuti porta avanti i padroni di casa, Ferro risponde in un giro di lancette, poi si scatena Simone che in undici minuti mette a segno due reti intervallate dalla doppietta della punta argentina. Sull’1-4 sembrerebbe che la partita sia finita e che tutto sia tornato come a un mese e mezzo fa, quando la Valenzana dopo un piccolo sbandamento iniziale travolgeva gli avversari con gioco e reti: arrivano però nel giro di una decina di minuti prima dell’intervallo altre due marcature per il Centallo prima con Tallone e poi con Giraudo che rendono il rientro negli spogliatoi meno tranquillo per gli orafi. Nell’intervallo, però, deve essersi fatto sentire mister Pellegrini perché al rientro in campo bastano venticinque minuti agli ospiti per segnare altre due reti con Romano – terzo ‘doppiettista’ di giornata – che permettono di gestire agevolmente i venti minuti più recupero che mancano alla fine della gara blindando la difesa con l’ingresso di Magnè per Ferro senza più costringere Oliveto a raccogliere palloni nella propria porta. Dopo l’eliminazione in semifinale di Coppa Italia proprio per mano del Saluzzo nuova capolista, per la Valenzana l’ultimo impegno prima della meritatissima pausa natalizia sarà la gara casalinga con la Pro Dronero, nobile decaduta da non sottovalutare: tre punti garantirebbero a tutti delle ottime feste.

CENTALLO – VALENZANA 3-6

MARCATORI: pt 2’ Aloia, 3’ Ferro, 18’ Simone, 25’ Ferro, 28’ Simone, 31’ Tallone, 40’ S. Giraudo; st 15’ e 25’ Romano

CENTALLO: Bellucci, Pianetti (11’ st Comino), Pittavino, Bergesio (25’ st Monge), Mozzone, Tallone, S. Giraudo, Rastrelli, Aloia, Minini (25’ st E. Giraudo), Armando (11’ st Rocca). A disp. Ghivarello, Giacca, Molardo, Forneris. All. Bianco

VALENZANA MADO: Oliveto, De Simone (29’ st Dispenza), Spriano (41’ st Soumah), Villanova, Romano, Ferro (29’ st Magnè), Andriolo (12’ st Maione), Castagna, Mazzocca, Simone, Balzo. A disp. Losa, Marelli, Binello, Palazzo, Cipollone. All. Pellegrini

ARBITRO: Guacchione di Collegno