Un punto non basta: l’Acqui perde la vetta

ACQUI TERME- Giornata non troppo fredda, terreno molto pesante e in alcuni punti rovinato; spettatori: 200 circa. Ammoniti: Tamburelli, Mocerino, Biglia, Chesta, Bernardi, Brondino, Rastrelli. Angoli: 5-1 per il Cuneo. Recupero: pt 0’, st 5’.

Era prevedibile che lo scontro diretto fra due delle tre capoliste potesse risolversi con un pareggio: purtroppo il Saluzzo non sbaglia nel testa-coda con il Villafranca e la Valenzana Mado torna alla vittoria mettendo la freccia su termali e cuneesi che ora sono terzi a pari merito. La prima occasione degna di nota arriva al decimo con Mocerino che chiude Rastrelli prima che possa arrivare al tiro mentre un quarto d’ora dopo è decisivo Tamburelli sulla fucilata di Botasso dal limite. Si vede anche l’Acqui con Genocchio che serve Piana per il tiro al volo ben parato da Dia, poi Morganti da corner mette alto. Sono le prove generali per il gol di Guazzo alla mezz’ora: da una serie di rimpalli a centrocampo Botasso erroneamente innesca Guazzo con un retropassaggio oltre la linea della difesa, la punta insacca e l’arbitro fra le proteste convalida il gol. Il Cuneo accusa la rete subita e prima dell’intervallo Cirio su punizione di Innocenti potrebbe trovare il raddoppio se uno stinco non deviasse la sua conclusione diretta in porta. Nella ripresa, però, gli ospiti salgono di intensità e mostrano una condizione atletica migliore: Cirio salva a Tamburelli battuto su un cross di Dalmasso al 20’, ma un minuto più tardi Brondino sottoporta beffa Tamburelli e trova il pari. Di fatto, la gara finisce lì perché gli ospiti si accontentano del pareggio e i padroni di casa non hanno le forze per fare di più: l’imbattibilità dei ragazzi di Camussi è salva e la corsa per la vittoria finale rimane aperta ad almeno cinque formazioni.

ACQUI-CUNEO 1-1

MARCATORI: pt 30’ Guazzo; st 21’ Brondino

ACQUI (4-2-3-1): Tamburelli 5; Morganti 5,5, Contrafatto 6, Cirio 7,5 (40’st Emiliano sv), Mocerino 6,5; Lanfranco 6, Genocchio 6; Biglia 5,5 (33’st Bollino sv), Innocenti 6, Piana 6; Guazzo 6,5 (16’st Mazzarello 6). A disp.: Ivaldi, Arecco, Cavallotti, Baretta, Gillardo, Cadario. All.: Camussi

CUNEO (4-2-3-1): Dia 6; Chesta (41’st Giachino sv) 6, Serino 6,5, Bernardi 6,5, Benso 6 (16’st Del Piano 6,5); Angeli 6, Brondino 6,5, G.Dalmasso 7, Botasso 5,5, Rastrelli 5,5 (16’st Costa 6); A.Dalmasso 6,5. A disp.: Costin, Maccario, Eliotropio, Belliardo, Caraglio, Bodino. All.: Magliano

ARBITRO: Zantedeschi di Verona 6 (Felis e Bono di Torino)