Un brutto approccio alla gara tradisce l’Ovadese

CALCIO – Due gol subiti in avvio di partita costano carissime all’Ovadese, che cede l’intera posta alla Pastorfrigor Stay.

Bastano tre minuti a mettere la gara sul binario degli ospiti: tanti ne passano quando al limite dell’area Manno rifila una gomitata a Margaglio punita col calcio di rigore. Mullici trasforma. Palla al centro, Ovadese in stato confusionale, e la Pastorfrigor recupera palla, la gioca sulla sinistra e la serve nuovamente al centro dove arriva Mullici per lo 0-2: al 4’ minuti l’Ovadese non lo sa, ma ha già perso la partita.

Gli urlacci di mister Carosio spingono la squadra, e al 19’ un maldestro rinvio di Cicogna su colpo di testa di Bosic finisce incredibilmente alle spalle di Parisi, e consente se non altro all’Ovadese di riaprire la gara.

Nella ripresa, ancora una volta i padroni di casa ricadono nei vecchi errori: partenza molle e dopo trenta secondi ci vuole un grande intervento di Gaione per dire di no a un tiro da posizione defilata di Margaglio. Col passare dei minuti però, l’Ovadese sale di tono: al 19’ Merialdo di testa sfiora il 2-2 su cross di Costa, poi al 33’ Sciutto atterra Giarola e viene espulso, e la stessa sorte tocca tre minuti dopo, sull’altro fronte, a Margaglio. In dieci contro dieci, però, la partita diventa caotica spezzettata, e questo finisce per danneggiare soprattutto i tentativi di recupero dell’Ovadese, che alla fine soccombe e ora, complice il successo del Castellazzo, scivola al quinto posto.

OVADESE – PASTORFRIGOR STAY 1-2

MARCATORI: pt 3’ rig. e 4’ Mullici, 19’ aut. Cicogna

OVADESE: Gaione 6.5; Visentin 5.5, Manno 6, Bianchi 6, Costa 6; Bosic 7, Bangoura 6.5 (st 40’ Mazzotta ng), Massari 5.5 (st 26’ Barletto 6), Mutti 6 (st 11’ Sciutto 6.5 ); Rignanese 66 (st 40’ Coletti ng), Merialdo 5.5. A disp. Massone, Leone, Musso, Camara. All. Carosio

PASTORFRIGO STAY: Parisi 6; Zaffiro 6, Francinelli 6, Bullano 6, Cicogna 6 (st 14’ Michelerio); Miglietta 5.5, Mullici 6.5 (st 25’ Giarola ), Zaia 5.5 (st 10’ Micillo); Margaglio 6.5, Cabella 5.5 (st 26’ Marianini), Aimaro 5.5 (st 3’ Chiaria 6.5). A disp. Conti, Premoli, Xhaferri. All. Perotti

NOTE: Espulsi al 34’st Sciutto e al 37’st Margaglio