Sport, terzo ko consecutivo: il Derthona si guarda indietro

CALCIO- Spettatori 900 circa. Ammoniti D’Orazio, Candiano, Raggio Garibaldi. Angoli: 3-5. Recupero: pt 2’, st 4’.

Dopo la sconfitta infrasettimanale contro il Bra, il Derthona subisce un altro ko (siamo al terzo di fila), sul difficile campo del Sestri Levante, capolista del torneo. Peccato, però, perché i leoncelli, soprattutto nel primo tempo hanno creato diverse occasioni. Per esempio, in apertura, con una rovesciata di Romairone che avrebbe meritato miglior sorte. Per i primi quarantacinque minuti i Corsari faticano a trovare varchi nel munito centrocampo tortonese e anzi devono riguardarsi dalle folate di Fomov e Romairone.
Buona occasione per i liguri alla mezzora: colpo di testa di Marquez, Fiory è battuto ma lo salva la traversa. Sull’altro fronte poco prima del riposo Manasiev con un tiro da fuori impegna il portiere Anacoura. Nella ripresa il Derthona cala fisicamente e il Sestri Levante ne approfitta: al 9’ Marquez riceve un gran pallone in area e supera Fiory per l’1-0. Il gol è un brutto colpo per il Derthona, che invano mister Chezzi prova a scuotere inserendo Turchet e Saccà per Diagne e D’Orazio. Anzi è il Sestri a raddoppiare al 21’ con Candiano, che mette al sicuro il risultato e regala ai Corsari tre punti che danno corpo e vigore al sogno della promozione in Serie C. Per il Derthona, come detto, terzo ko consecutivo. E considerato che domenica al “Coppi” arriva la Sanremese, unica vera inseguitrice del Sestri Levante, il calendario non pare dei migliori. I leoncelli però non si possono permettere di perdere ancora, perché i playout adesso sono solo 5 punti sotto…

SESTRI LEVANTE-DERTHONA 2-0

MARCATORI: st 9′ Marquez, 21′ Candiano.

SESTRI LEVANTE (4-4-2): Anacoura 6.5; Podda 6, Furno 7, Pane 6.5, Oliana 7; Troiano 7.5 (41’ st Daniello ng), Candiano 7.5 (44’ st Casagrande ng), Raggio Garibaldi 7.5, Parlanti 7; Cominetti 6.5, Marquez 7 (32’ st Forte ng). A disp.: Pucci, Nenci, Currò, Occhipinti, Cirrincione, Conti. All. Barilari

DERTHONA (4-4-2): Fiory 6; Agazzi 6, Tarantino 6, Fomov 5.5 (30′ st Villa sv), Procopio 6; Ciko 6, Manasiev 6, D’Orazio 6 (17′ st Saccà 5.5), Daffonchio 6; Romairone 6, Diagne 5.5 (17’ st Turchet 6). A disp.: Calzetta, Trevisol, Tambussi, D’Arrigo, Linussi, Usai. All. Chezzi

ARBITRO: Ursini di Pescara 6.