Promozione: Asca corsaro a Ovada

È un gol di Rossi in avvio a decidere il derby fra Ovadese e Asca. Tre punti che valgono tantissimo, quelli colti dalla squadra di Usai, ma forse, è la sconfitta dei padroni di casa a pesare di più: con un punto soltanto in due partite, infatti, per i biancostellati la corsa alle prime posizioni parte ad handicap.

Asca e Ovadese prima del fischio d’inizio

L’Ovadese ha fatto la partita, ma non è riuscita a concretizzare, venendo punita dall’avversario.

Il gol partita arriva dopo soli sette minuti: angolo di Mirone e palla rasoterra per Monaco, che ha tempo di stoppare e crossare al centro dove sbuca Rossi e lascia tutti di sale: 0-1.

Il tempo per recuperare ci sarebbe, ma l’Ovadese sconta una brutta giornata di Anania e Spriano. Solo Rosset prova a suonare la carica: al 28’ con un rasoterra improvviso impegna severamente Berengan che si salva in due tempi

Nella ripresa comincia a piovere, e questo rende ancora più difficile il tentativo di recupero dell’Ovadese. Ad andare più vicino di tutti al pari è Echimov, che al 14’ mette alto dal dischetto su cross di Rosset, quasi un rigore in movimento. Poi è Mazzotta a concludere malissimo a tu per tu con Berengan una manciata di minuti più tardi. Nell’ultimo quarto d’ora l’Ovadese prova a inserire giocatori freschi, ma non riesce a scardinare la difesa ovadese, anzi perde anche Echimov, l’uomo più fisico della sua linea offensiva, espulso per un fallo da tergo su Monaco. Un problema in più per Raimondi che domenica prossima avrà ancora meno soluzioni per il suo attacco, già ridotto all’osso.