L’Asca sa quando colpire, la Capriatese si arrende

SPORT- Per la Capriatese, i playoff sono più lontani, soprattutto per il distacco di punti dalle squadre che la precedono.

Non è stata un’Asca scintillante, ma è stata un’Asca matura, accorta, concentrata, e tanto è bastato per aver ragione di una ostica Capriatese, che ha comunque reso la vita dura ai gialloblù. Partita inizialmente bloccata, con poche occasioni nella prima parte di gara. Al 10’ un pallonetto di Bennardo scavalca Cipollina ma non inquadra la porta. Al 19’ c’è quindi una rovesciata di Motta, bella esteticamente, ma scarsamente incisiva. Cipollina para in tranquillità. La partita si fa appiccicosa, e non succede più niente fino alla fine del primo tempo quando Massaro calcia dal limite sopra la traversa. Tre tiri tutti dell’Asca, ma la Capriatese ha retto bene l’urto. L’Asca però può pescare risorse dalla panchina e lo fa inserendo a inizio ripresa Rizzi per Motta; il nuovo entrato sarà decisivo. Prima però, al quarto d’ora, c’è una bella chance per Massaro, che stacca di testa su punizione di Boarino, ma centra in pieno la traversa. Al 38’ il gol che di fatto indirizza la partita: angolo per l’Asca, azione sulla destra e palla a Rizzi che con un tiro a rientrare batte Cipollina. La Capriatese si getta in avanti alla ricerca del pari, ma l’Asca non aspetta altro e al 30’ Boarino con un tiro angolato supera ancora Cipollina. Finisce così 2-0 e l’Asca porta a 9 il suo vantaggio
sulla seconda. Per la Capriatese, i playoff sono più lontani, soprattutto per il distacco di punti dalle squadre che la precedono.

ASCA – CAPRIATESE 2-0

MARCATORI: st 38’ Rizzi, 40’ Boarino

ASCA: De Carolis, Ottria, Bisio, Cirio, Chiarlo, Maggi (19’ st Salvi), Motta (1’ st Rizzi), Vincens, Battistella (19’ st Rossi), Bennardo (13’ st Boarino), Massaro. A disp. Masneri, Bocchio, Mirone,Ravera, Armano. All. Greco

CAPRIATESE: R. Cipollina, Lodi, Cairello, Massone, Oddone, Tavella, Arsenie (1’ st Barletto), Al. Panariello (1’ st An. Panariello), Marasco, Giannichedda, Borgatta (17’ st Sola). A disp. Folino, El Youssefi, A. Cipollina, Vercellino, Piraneo, Bisio. All. Merlino

ARBITRO: Carchia di Torino