Derthona, un punto e tanto rammarico

CALCIO- Sattanino (42’) para un rigore a Di Stefano; Salvato (43’ st) para un rigore a Manasiev.

Succede di tutto al “Coppi” fra Derthona e Albenga. Finisce 2-2 fra reti, due per parte, e rigori sbagliati, uno a testa. Ma come vedremo è il Derthona soprattutto a rammaricarsi. Ad andare in vantaggio, comunque, sono gli albenganesi, che approfittano del brutto avvio dei Leoni per segnare al 5′ con l’ex Galliani: cross dal fondo di La Vecchia e incornata vincente per l’1-0. La reazione del Derthona è in un tiro di Nani da posizione angolata, parato da Salvato, e quindi un diagonale di Manasiev fuori. Il Derthona avanza a fiammate ma rischia grosso al 43′: su un ribaltamento di fronte, Nani fa fallo su Di Stefano: rigore, e dal dischetto proprio Di Stefano si fa ipnotizzare da Sattanino che salva in angolo. Nella ripresa, subito due occasioni fallite di un soffio da Gueye, che sono il prologo al pari di Amaradio, che all’11’ approfitta di un rimpallo favorevole, ci mette del suo con un gran dribbling e scaraventa in rete l’1-1.
L’Albenga però ha la forza di tornare in vantaggio al 26′: discesa di Nesci e cross per Di Stefano, che si fa perdonare l’errore dal dischetto e devia in rete il 2-1. Il Derthona non ci sta: al 32′ Manasiev riesce a crossare e Gueye al centro stacca più alto di tutti e fa 2-2. Il Derthona insiste e potrebbe anche vincere, ma al 40′ un tiro di Toniato dal limite centra il palo esterno. Quindi l’occasionissima al 42′ quando Dall’Olio a sinistra subisce fallo da Venneri e l’arbitro concede il rigore ai leoncelli. La palla pesa una tonnellata, persino per un giocatore di esperienza come Manasiev: tiro debole e parata di Salvato. Finisce 2-2.

DERTHONA – ALBENGA 2-2

MARCATORI: pt 6’ Galliano; st 11’ Amaradio, 26’ Di Stefano, 32’ Gueye

DERTHONA (4-3-1-2): Sattanino 7; La Cava 6.5 (29’ st Robotti 6.5), Tambussi 5.5, Todisco 6, Dall’Olio 6; Nani 5, Marchetti 4.5, Tocila 5.5 (16’ st Toniato 6.5); Manasiev 5; Gueye 6.5, Amaradio 7. A disp. Ciquera, Bubeqi, Procopio, Gulli, Barisone, Saccà, Taverna. All. Turi

ALBENGA (4-3-3): Salvato 6.5; Nesci 6.5, Galliani 7, Mukaj 6, Siciliano 5.5 (1’ st Pellicanò 5); Tesio 5.5, Venneri 6.5, Beretta 6; La Vecchia 5.5 (31’ L. Destito ng), Di Stefano 6.5, Vari 6.5 (1’ st Jebbar 5.5). A disp. Romano, Colantonio, Castiglione, Rosso, S. Destito, Massoni. All. Aiello

ARBITRO: Masi di Pontedera 6

NOTE Sattanino (42’) para un rigore a Di Stefano; Salvato (43’ st) para un rigore a Manasiev.