Eccellenza

Eccellenza: l’Acqui si scioglie nel finale

TORINO – Una sconfitta che fa male, non tanto per la classifica – il Chisola è solo tre punti più sopra, ma adesso ci sono anche il Rivoli e il redivivo Cuneo Olmo ad essersi autoinvitati alla festa – quanto per il modo in cui è arrivata, con il Vanchiglia che dopo essere passato in svantaggio per due volte ha immediatamente compreso i punti deboli dei termali sfruttandoli a dovere per ribaltare la gara.

E dire che sembrava una giornata facile per i ragazzi di Merlo: poco prima della mezz’ora Lewandovski innescava Nani che crossava da destra un buon pallone prolungato da Guazzo sul secondo palo dove Innocenti incrociava in rete. Baldizzone si faceva murare poco dopo il tiro del possibile raddoppio e al 36’ arrivava il pari dei torinesi: Moreo da piazzato centra in pieno l’interno dell’incrocio dei pali e la palla rimbalza sulla linea e poi in rete. Nella ripresa Guazzo per due volte avrebbe il pallone giusto per riportare avanti i suoi ma al terzo tentativo ancora su un assist di Lewandovski salta il portiere e appoggia in rete a porta vuota un gran gol.

L’Acqui, però, finisce qui: la cronaca della mezz’ora seguente vede infatti prima Barcellona freddare a tu per tu Cipollina per la rete del pareggio su una verticalizzazione improvvisa, poi Porticchio sorprendere ancora il portiere dell’Acqui con un tiro a fil di palo al 28’ dopo avere evitato i difensori e infine – dopo un rigore non concesso su Coletti che farà discutere – arriva anche il rosso a Manno in una discussione dopo un fallo duro su Morabito. Finisce 3-2, e per l’Acqui si fa sempre più dura.

VANCHIGLIA-ACQUI 3-2

MARCATORI: pt 27’ Innocenti, 36’ Morleo; st 13’ Guazzo, 19’ Barcellona, 28’ Porticchio

VANCHIGLIA (4-3-3): Zamariola 6,5; Laforge 6, Grabbi 6, De Andreis 6, Porticchio 7; Bissacco 6,5, Bussi 6,5, Giors Reviglio 6; D.Moreo 6,5 (11’st Simonetti 5,5), Barcellona 6,5, Bruno 5,5 (11’st De Santi 6). A disp.: Granata, Imberti, Gallo, Cantone, M.Moreo, Cavallo, Gaetano. All.: Binandeh

ACQUI (4-2-3-1): Cipollina 5,5; Nani 5,5 (34’st Carrese sv), Morabito 5,5, Manno 4,5, Cirio 6; Baldizzone 6,5 Genocchio 6 (33’st Campazzo 6), Viscomi 6 (20’st Coletti 5), Lewandovski 5, Innocenti 6,5 (20’st Massaro 5,5), Guazzo 6. A disp.: Lequio, Cerrone, Verdese, Camussi, Cavallotti. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Bevere di Chivasso 5 (De Giulio e Lo Chiatto di Nichelino)

NOTE: Giornata calda quasi primaverile, terreno sintetico in condizioni apparentemente perfette, ma con molti falsi rimbalzi. Angoli: 4-2 per l’Acqui. Ammoniti: Zamariola, Giors Reviglio, Simonetti, Cirio, Baldizzone, Guazzo. Espulsi al 44’st Simonetti per gioco violento e Manno per reazione. Recupero: pt 2’, st 7’