Eccellenza

Eccellenza: Guazzo segna, l’Acqui sale in vetta

ACQUI TERME – Dopo una lunga rincorsa, arriva finalmente l’aggancio alla vetta per l’Acqui: complice la sconfitta casalinga del Cuneo con il Benarzole, le tre reti rifilate al Moretta permettono ai termali di issarsi in cima alla classifica come parte di un terzetto che comprende anche un buon Chisola, capace di chiudere un set nel 6-0 all’Atletico Torino.

Entrambe le squadre arrivavano da vittorie squillanti nel primo turno dopo la lunga pausa invernale, e in casa Acqui il Moretta era considerato avversario temibile: sono bastati meno di dieci minuti perché Cirio prendesse il tempo a tutti su un calcio d’angolo e sbloccasse il punteggio mettendo la gara in discesa per i suoi compagni. Al quarto d’ora un’azione in fotocopia potrebbe valere il raddoppio di Lewandowski, ma la mira è leggermente imprecisa: bisogna allora aspettare dopo la mezz’ora perché un cross di Nani dalla destra trovi proprio il fantasista libero di servire al centro Guazzo che controlla e batte ancora Trocano. Da lì in poi è tutta accademia, con i padroni di casa bravi a controllare e cercare il gol della definitiva sicurezza collezionando ben dodici calci d’angolo: nella ripresa arriva anche la doppietta personale per il numero nove termale che trasforma un calcio di rigore conquistato dalla premiata ditta Bollino-Lewandowski-Cirio. Domenica ad Alba potrebbe essere la svolta di tutta una stagione.

ACQUI-MORETTA 3-0

MARCATORI: Pt 8’ Cirio, 34’ Guazzo; st 10’ rig.Guazzo

ACQUI (4-2-3-1): Cipollina 6; Nani 7,5 (34’st Verdese sv), Manno 7, Morabito 7, Cirio 7,5; Baldizzone 6,5 Genocchio 6,5 (40’st Cavallotti sv); Bollino 6,5 Campazzo 6,5 (21’st Innocenti 6,5), Lewandovski 6,5 (44’st Caucino sv); Guazzo 7,5 (18’st Coletti 6). A disp.: Lequio, Camussi, Mulargia, Carrese. All.: Art.Merlo
MORETTA (4-3-3): Trocano 6; Morello 5,5 (14’st Capuano 5,5), Passero 5,5, Previati 6, Soldano 5,5; Campanaro 5,5 (20’st Tosi 5,5), Faridi 6, Sillah 6; Blencio 6 (30’st Osella sv), Savino 5,5 (14’st Modini 5,5), Montante 6,5. A disp.: Godio, Triches, Dossetto, Fiorello. All.: Cellerino

ARBITRO: Fili di Torino 6,5 (Agnes di Biella e Curreli di Ivrea)

NOTE: Giornata soleggiata e quasi primaverile, terreno in buone condizioni. Spettatori: 250 circa. Ammoniti: Previati e Montante. Angoli: 12-3 per l’Acqui. Recupero: pt 0’, st 5’