Calcio

Derthona, tre punti importanti

CALCIO- Espulso Gueye (38’) per somma di ammonizioni. Ammoniti Manasiev, Amaradio, Saccà, Toniato, La Cava, Sattanino e l’allenatore Daidola; Bongani, D’Orazio. Calci d’angolo 2-6. Recupero pt 2’; st 6’. Spettatori 300 circa.

Il Derthona contro il Pinerolo riscatta il passo falso di mercoledì a Chieri e ottiene la seconda vittoria del 2024. Le due squadre partono subito forte. Nei primi minuti una conclusione alta del Pinerolo e poi una azione dirompente di Saccà, il cui tiro è respinto da Gerevini. La prima vera palla gol del match comunque arriva solo al 26′: c’è un lancio di Tonini per Gerevini che crossa per Bellucci, la cui incornata sfila però a lato del palo alla destra di Sattanino. Risponde subito il Derthona: al 31′ Amaradio in percussione taglia il campo, entra in area ma viene fermato da Gilli. Al 37′ c’è un intervento scomposto di Gueye, che l’arbitro punisce con il giallo, ma per il tortonese è il secondo: Derthona in dieci. Il Pinerolo prova a sfruttare la superiorità numerica al 43′ ma sull’incornata di Costantino, Sattanino è bravo a mettere in corner. Nella ripresa il Derthona passa in vantaggio al 6′: c’è una punizione di Marchetti, su cui Rossi anticipa Gilli e tocca in rete. La partita dopo il gol cala di intensità, mentre aumentano battibecchi e nervosismo. Si va avanti così fino al 90′, poi nel recupero il Pinerolo va due volte vicino al gol, con Gerevini e con Tonini, che su due respinte della difesa provano il tiro a rete, ma entrambe le conclusioni si perdono a lato. Il Derthona sale al decimo posto con 28 punti, insieme a Sanremese e Vogherese, ma soprattutto fa un ulteriore passo in avanti rispetto ai playout scavalcando Fezzanese e Gozzano, ferme a 27 punti e salendo a +3 su Pinerolo e Chieri.

DERTHONA – PINEROLO 1-0

MARCATORI: st 7’ Rossi

DERTHONA (4-1-4-1): Sattanino 7; Lacava 6, Rossi 7, Karkalis 6.5, Procopio 6 (1’ st Tiganj 6); Toniato 6.5 (31’ st Schirone ng); Saccà 7.5 (28’ st Todisco ng), Marchetti 5.5, Manasiev 5.5 (28’ st Gulli ng), Amaradio 6 (41’ st Vultaggio ng); Gueye 4. A disp. Ciquera, Daffonchio, Robotti, Barisone. All. Daidola

PINEROLO (4-4-2): Gilli 5.5; Cappai 6 (31’ st Coppola ng), Tonini 5.5, Bongani 5 (14’ st Ceschin 6), Gerevini 6; Amansour 5.5 (38’ st Andretta ng), Ozara 6 (44’ st Pepe ng), D’Orazio 6.5 (38’ st Aita ng), Ciliberto 5; Bellucci 5.5 , Costantino 5. A disp. Cavalieri, Montero Benia, De Dominicis, Djombisse. All. Rignanese

ARBITRO: Iurino di Venosa 5.5