Derthona rimonta tre volte e batte il Casale

CANTALUPA- Gara giocata a porte chiuse. Ammoniti Mazzucco, Daidola; Agazzi. Calci d’angolo 4-4.
Recupero pt 1’; st 4’.

Festival del gol fra Casale e Derthona. Vincono come da copione i leoncelli, ma i nerostellati con gli ultimi innesti sono apparsi finalmente competitivi (andando anche tre volte in vantaggio).

La partita si sblocca al 22’ quando Mazzucco, con un gran tiro dal limite, supera Fiory. Il Derthona si riorganizza e pareggia nel giro di dieci minuti: cross da destra di Saccà e Diagne di testa infila il gol dell’ex. Il primo tempo si chiude 1-1. Nella ripresa, il Casale parte bene e al 3’ ancora Mazzucco mette in mostra nuovamente il suo tiro da lontano: altra conclusione imparabile e Casale di nuovo in gol. Ma stavolta al Derthona bastano due minuti per agguantare gli avversari: al 5’ l’arbitro punisce col rigore un mani in area di Petracca e Manasiev trasforma il penalty nel 2-2. Il Casale però ha grinta e gambe: al 22’ un contropiede ben congegnato mette il giovane Lanza a tu per tu col portiere tortonese per un imprevedibile 3-2. Il Derthona però non ci sta: al 24’ Fomov fa tutto da solo e dopo una grande discesa insacca il 3-3 con un tiro preciso. Comincia la girandola dei cambi e l’ingresso di forze fresche avvantaggia indubbiamente il Derthona, che può contare su alternative di maggiore qualità e finisce per avere il sopravvento: al 35’ Ciko serve il nuovo entrato Villa che davanti a Dosio segna il 4-3. Il Casale non ne ha più e il Derthona gestisce il risultato fino al 90°. Tutto secondo pronostico alla fine. Ma quanta fatica…

CASALE – DERTHONA 3-4

MARCATORI: pt 22′ Mazzucco, 32′ Diagne; st 3′ Mazzucco, 5′ Manasiev rig., 22′ Lanza, 24′ Fomov, 35′ Villa

CASALE (5-4-1): Dosio 6; Kemayou 5.5, Cipollone 5.5, Zoboli 6, Vicini 6, Perdicaro 5.5 (17’ st Ceronetti 6); Mazzucco 7 (46’ st Sanna ng), Petracca 5, Ganassi 5.5 (29’ st Parisi ng), Lanza 6.5; Daidola 6.5. A disp. Hoxha, Cancellieri, Boscolo. All. Bissolino

DERTHONA (4-1-4-1): Fiory 6.5; Daffonchio 5.5, Agazzi 6, Tarantino 6, Fomov 6.5; D’Orazio 6; Saccà 6.5 (37′ st Procopio ng), Ciko 5.5, Manasiev 6, Diagne 6 (20′ st Villa 7); Romairone 5.5 (44′ st D’Arrigo ng). A disp. Calzetta, Trevisiol, Tambussi, Giannone, Linussi, Turchet. All. Chezzi

ARBITRO: Teghille di Collegno 6.5