Calcio

Cuore Luese, è un punto d’oro

CUNEO- Espulso Cerrone (45’) direttamente dalla panchina. Ammoniti Basso, Silvestri

Un punto che vale oro, conquistato direttamente sul campo della capolista e vendicando la sconfitta dell’andata, con Basso che a due minuti dal 90’ para un rigore concesso molto generosamente dall’arbitro ad Andrea Dalmasso e fissa il risultato sul 2-2 finale. Parte subito meglio il Cuneo che dopo tre minuti va vicino al gol con un colpo di testa di Rastrelli su sponda di Andrea Dalmasso che esce di pochissimo. Nel finale di frazione la partita si innervosisce: Basso viene ammonito, Cerrone riceve un rosso direttamente dalla panchina che fortunatamente non lascia in dieci gli alessandrini, ma proprio nel recupero del primo tempo arriva il vantaggio dei padroni di casa con Andrea Dalmasso che trasforma un rigore concesso per fallo di Basso su Rastrelli. La rabbia degli ospiti durante l’intervallo si scatena subito al ritorno in campo e dopo solo otto minuti arriva il pareggio della Luese Cristo con una sforbiciata volante di Liguoro a chiudere un’azione meravigliosa aperta da Dan e rifinita da Mendolia con un gran cross. Cinque minuti dopo il Cuneo potrebbe tornare in vantaggio con un tiro di Benso che però gonfia solo l’esterno della rete, ma il gol è solo rimandato di poco perché l’ennesimo lancio per Giacomo Dalmasso questa volta non trova il fuorigioco pronto e per la punta è uno scherzo superare anche Basso e riportare avanti i suoi. Alla mezz’ora, però, la Luese Cristo segna ancora: Liguoro recupera un pallone che sembrava ormai morto, mette in mezzo di prima intenzione eludendo la difesa e trova il tap-in di Amendola che di prima intenzione buca Giaccardi per il 2-2.

CUNEO – LUESE CRISTO 2-2

MARCATORI: pt 47’ A. Dalmasso rig.; st 8’ Liguoro, 17’ G. Dalmasso, 30’ Amendola

CUNEO: Giaccardi, Bernardi (33’ st Armando), Benso, D. Magnaldi (26’ st Angeli), Serino, Pernice, G. Dalmasso, M. Magnaldi, Rastrelli (26’ st Giachino), A. Dalmasso, Botasso (33’ st Chesta). A disp. Dia, Marchetti, Bottasso, Kouyate, Bodino. All. Magliano

LUESE CRISTO: Basso, Mendolia, Mocerino, Cascio, Amendola, Silvestri, Dan, Milanese, Liguoro, Simone, Binello. A disp. Tamburelli, Arapi, Cerrone, Ferretti, Cionti, Di Carlo, Gotta, Ragusa. All. Adamo

ARBITRO: Tinetti di Ivrea