Acqui, tre punti preziosi. Ma quanta fatica!

CALCIO- Giornata fredda, terreno non ottimale, spettatori 150 circa. Ammoniti: Cirio, Baldizzone, Bernardon, M.Martino, Balzano, Pizzolla. Angoli: 4-2 per l’Acqui. Recupero: pt 2’, st 5’

Il ricordo più prezioso che avranno all’Acqui di questa gara sono sicuramente i tre punti che li rilanciano in classifica grazie al pareggio della capolista Cuneo: la sofferenza necessaria per trovare la rimonta dopo uno svantaggio lampo contro la penultima in classifica, per fortuna, la memoria dovrebbe velocemente fare a meno. Pensare che la prima occasione era stata proprio per i termali con un colpo di testa di Cirio alto al terzo minuto; sulla ripartenza, una verticalizzazione improvvisa e un errore della difesa che applica male il fuorigioco permettono a Balzano di superare Cipollina con un bel diagonale dal limite dell’area. Ci vuole praticamente tutto il primo tempo perché l’Acqui superi lo shock dello svantaggio: dopo alcune conclusioni da lontano di Innocenti, Ndiaye e Guazzo arriva anche l’infortunio a Verdese poco prima della mezz’ora a premere ulteriormente sui nervi già tesi dei padroni di casa, con il giovane che esce in barella. Serve esperienza, e un uomo nell’Acqui ne ha da vendere: Guazzo raccoglie un cross di Nani e con una mezza rovesciata infila Gilli per il pareggio che permette di tornare negli spogliatoi con qualche patema di meno. Chi si aspetta una ripresa più vivace viene deluso: in apertura il Cavour potrebbe beffare ancora i padroni di casa ma Bosio non riesce a dare potenza al tiro, poi dopo un rigore non concesso per fallo di mano su tiro di Innocenti, entra Taddeo Martino che cinque minuti dopo su cross di Cirio scaraventa in rete il pallone del sorpasso. C’è tempo solo per una conclusione di Onofrio sugli sviluppi di un corner che potrebbe far paura ma finisce fuori, poi si può festeggiare, stanchi ma soddisfatti.

ACQUI-CAVOUR 2-1

MARCATORI: pt 4’ Balzano; 39’ Guazzo; st 18’ T.Martino

ACQUI (4-3-3): Cipollina 6; Costa Pisani 6, Verdese 6 (26’st Baldizzone 6.5), Morabito 6.5, Cirio 6; Morganti
5.5 (13’st T.Martino 7), Ndiaye 6.5, Nani 6.5; Innocenti 6.5, Guazzo 6.5 (41’st Pagliano sv), Mazzarello 6.5. A
disp.: Lequio, Sciutto, Cavallotti, Caucino, Genocchio, Baretta. All.: Art.Merlo (Squalificato, in panchina
Cirelli)

CAVOUR (3-5-2): Gilli 6; Bernardon 6, Depetris 6, Bosio 6 (23’st Gargetti 6); Drago 6, Cretazzo 6.5, Pizzolla
6.5 (35’st Mlaisi sv), Onofrio 6, M.Martino 6 (28’st Peyronel 5.5); Balzano 6.5, Malonga 5.5. A disp.: Kanaoui,
Giay, Bertozzi, Arduino, Daghero, Santarossa. All. Di Leone (in panchina Santullo)

ARBITRO: Cavallo di Cuneo 5 (Lo Giudice di Asti, Popescu di Bra)