Calcio

Atletico, colpaccio a Capriata

CALCIO- Ammonito al st 15’ Tosonotti, 45’ Sola

Colpaccio a Capriata per un Atletico Acqui che di domenica in domenica si tira sempre più fuori dai guai
della zona retrocessione. In un confronto povero di occasioni da rete, ha vinto la squadra che più ha
provato a vincere. La Capriatese, pur dando la solita impressione di solidità, infatti, ha spinto poco ed è
parsa quasi accontentarsi del pareggio. Dopo una lunga fase di studio, con tanti passaggi resi imprecisi dal forte vento, sono comunque, i gialloverdi i primi a provarci, con Bruno, che da posizione defilata impegna Gallo, che si ripete poco dopo su una folata di Andrea Panariello. Alla mezz’ora, l’Atletico sfiora il gol: Barone fa tutto benissimo e indirizza a rete un pallone che scavalca Moretti e sembra destinato al gol, ma la sfera picchia sulla faccia inferiore della traversa, rimbalza sulla linea e viene recuperata dal portiere, rientrato precipitosamente fra i pali.
Nella ripresa la Capriatese reclama un rigore al 4’ per fallo di mano in area di Barone: l’episodio appare molto dubbio, ma l’arbitro fa proseguire. Poco dopo Barbieri ci prova dalla destra, senza esito. Il gol partita matura al 29’: calcio d’angolo battuto al centro dell’area dove svetta Gilardi e insacca l’1-0. Il gol tramortisce la Capriatese che poco dopo rischia grosso su un’incursione di Lovisolo. Nel finale la gara si fa spezzettata e un po’ nervosa, ma l’Atletico riesce a portare a casa tre punti fondamentali per tirarsi fuori dalla zona playout.

CAPRIATESE – ATLETICO ACQUI 0-1

Marcatori: st 33’ Gilardi

CAPRIATESE: Moretti 6; Tosonotti 6.5, Oddone, Sola 6, Prigione 6; Alessio Panariello 5.5, Bruno 6.5 (st 33’ Lepori 5.5), Marasco 5.5 (st 19’ Arsenie 5.5), Giannichedda 6; Barbieri 5.5, Andrea Panariello 6. N.e: Franco, Merli, Borgatta, Vercellino, Sciutto, Rocca, Massone. All. Robiglio

ATLETICO ACQUI: Gallo 6; Bernardo 6.5, Gilardi 6.5, Gillardo 6, Marengo 6; Anania 6, Lovisolo 6, Zunino 5.5 (st 1’ Reggio 6.5), Bosetti 6.5 (st 35’ Canu ng); Aresca 5.5 (st 25’ Daja), Barone 7. A disp. Tobia, Alberti, Savignon, Nobile, Foglino, Veca. All. Parodi

Arbitro: Terigi di Cuneo 5.5