Calcio, Acqui ripreso tre volte dai ‘Villans’

CALCIO- Il bicchiere mezzo pieno vede i termali giocare forse la migliore partita della loro annata

Sei reti, ma alla fine un solo punto per i ragazzi di Merlo: il bicchiere mezzo pieno vede i termali giocare forse la migliore partita della loro annata, per di più contro un avversario da dodici punti nelle ultime
quattro uscite; quello mezzo vuoto l’ennesima partita con un numero di reti subite eccessivo e la zona
playoff che resta a portata di mano ma distante. Che sarà una partita divertente lo si capisce subito: al 7’
Piana entra di testa su una punizione di Ndiaye dalla trequarti e apre le danze, undici minuti dopo Bandirola pescato da un lancio in profondità incrocia in diagonale un tiro da manuale che lascia Ivaldi immobile e riporta l’incontro in parità. L’Acqui questa volta reagisce con veemenza e già al 20’ potrebbe pareggiare quando su un corner di Ndiaye è Guazzo a girare a rete purtroppo un po’ troppo alto sulla traversa; poco male, perché due giri di lancette più tardi ci pensa Costa Pisani a raccogliere una respinta della difesa al limite dell’area e scaricare un siluro in porta per l’1-2 con cui si ritorna negli spogliatoi. Bastano però tre minuti della ripresa ai ragazzi di Bosticco per trovare il nuovo pareggio: calcio d’angolo e ancora Bandirola trova il tempo giusto per saltare e mettere in porta il 2-2. A cinque minuti dalla fine l’Acqui si riporta ancora avanti con una rete corale iniziata da Mazzarello con un cross dalla sinistra, rifinita da Guazzo che lascia scorrere per Martino bravo ad appoggiare in rete. Basta però una disattenzione all’ultimo minuto perché Idahosa sempre da calcio d’angolo possa colpire di testa e girare in rete il sesto gol della gara: finisce 3-3, il pubblico non può che essere soddisfatto.

PRO VILLAFRANCA – ACQUI 3-3

MARCATORI: pt 7’ Piana, 18’ Bandirola, 32’ Costa Pisani; st 3’ Bandirola, 40’ T.Martino, 44’ Idahosa

PRO VILLAFRANCA (4-3-1-2): Franceschi 6, Druda 6, Novelli 6, Macrì 6,5, Bruno 6,5 (38’st Idahosa 6,5);
Tenuzzo 6 (24’st Garello 6), Reka 7, Gennari 6; Pasciuti 6; Bandirola 7 (15’st Rolando 6), Mingozzi 6. A disp.:
Marabese, Fasano, Satta, Macaione, Pesce, Sorano. All.: Bosticco

ACQUI (4-3-3): Ivaldi 6; Costa Pisani 7 (16’st Mazzarello 6,5), Verdese 6,5, Emiliano 6,5, Cirio 6,5; Morganti
6,5 (38’st T.Martino 6,5), Ndiaye 6,5, Nani 6; Innocenti 6,5 (16’st Genocchio 6,5), Guazzo 6,5, Piana 7. A
disp.: Cipollina, Cavallotti, Sciutto, Sciacca, Caucino, Baldizzone. All.: Merlo

ARBITRO: Gambacurta di Enna 7 (Marra e Manzari di Torino)

NOTE: Giornata soleggiata, spettatori 200 circa, fra cui una trentina di ultras della Pro Villafranca con
bandiere, fumogeni, tamburi e mortaretti. Ammoniti: Bruno, Costa Pisani, Nani. Angoli: 4-1 per la Pro
Villafranca. Recupero: pt 1’, st 4’