Botta e risposta: l’Acqui pareggia a Saluzzo

CALCIO- Giornata grigia, gara giocata al “Damiano 2” su terreno in sintetico. Spettatori: 100 circa. Angoli: 6-2 per l’Acqui. Ammoniti: Cirio, Faridi, Baldizzone, Costa Pisani. Recupero: pt 1’, st 4’.

Un punto importante per l’Acqui, che a Saluzzo tradizionalmente non ha mai avuto vita facile, e che arriva
dopo una gara giocata a ritmi altissimi sul terreno sintetico di un campo ancora in allestimento accanto allo storico ‘Damiano’. Il primo tempo offre pochi spunti di cronaca: un tiro da fuori di Zeni che non inquadra la porta, un contatto sospetto su Bedino in area, un tiro di Rivoira deviato da Pinelli che lo smorza quello che basta perché Tamburelli pari senza problemi. L’Acqui è meno appariscente ma più concreto: lo provano i calci d’angolo in serie che fanno da prove generali per la rete della ripresa, quando da una punizione di Lanfranco che appoggia per Innocenti il cross del fantasista trova Emiliano pronto al colpo di testa per il vantaggio. Il gol tramortisce gli avversari che potrebbero capitolare nuovamente un minuto più tardi con una girata di Morganti neutralizzata da Romanin, ma che trovano il pareggio su un lampo di Kone che si procura un rigore in area dopo un contatto con Cirio e permette allo specialista Pinelli di mostrare tutte le sue doti dal dischetto. Nel finale qualche occasione in più per gli ospiti – Morganti spreca un pallone d’oro servito da Innocenti poco dopo la mezz’ora – ma nessuna vera chance e alla fine forse il pareggio faceva comodo a entrambe le squadre.

SALUZZO-ACQUI 1-1

MARCATORI: st 22’ Emiliano, 28’ rig.Pinelli

SALUZZO (3-5-2): Romanin 5,5; Coppola 6,5, Giergij 6, Rivoira 6, Caldalora 6,5, Bedino 6; Lanfranco 5,5 (8’st Kone 6,5), Faridi 6, Zeni 6; Sthjefni 6,5, Pinelli 6,5 (33’st Micelotta sv). A disp.: Hajdari, Birtolo, Allasina,
Massacesi, Perna, Dell’Anno, Cuniberti. All.: Telesca

ACQUI (4-2-3-1): Tamburelli 6; Costa Pisani 6, Emiliano 7, Cirio 6, Mocerino 6; Baldizzone 6,5, Lanfranco 6
(33’st Genocchio sv); Biglia 6 (19’st Morganti 5), Innocenti 6,5, Bollino 6 (33’st Mazzarello sv); Piana 6. A disp.: Ivaldi, Sciutto, Contrafatto, Cavallotti, Baretta, Cadario. All.: Camussi

ARBITRO: Cattaneo di Novara 5,5 (Horri e Berta di Novara)