Vale Mado, colpaccio a Saluzzo

CALCIO- Ora, in attesa della sfida di domenica con il Cavour, per gli orafi si profila all’orizzonte l’impegno di Coppa Italia di mercoledì 4

Gran colpo per la Vale Mado che sbanca Saluzzo, coglie la terza vittoria consecutiva e sale al terzo posto insieme al Cuneo. Per gli orafi, che hanno il miglior attacco del girone, una bella dimostrazione di forza. Anche perchè era stato il Saluzzo a segnare per primo al 9′ con una zampata di Kole Lassina, che in diagonale insacca di precisione. La Vale Mado si scuote e al 15′ pareggia: tiro di Ferro forte, ma centrale, ma Romanin si fa sfuggire il pallone e la sfera va in gol per l’1-1. Non succede altro fino al riposo ma al rientro in campo, al 2′ della ripresa, Spriano, con un bel colpo di testa, mette palla alle spalle di Romanin
e porta avanti i ragazzi di Pellegrini. Il Saluzzo è anche sfortunato: perde Kone e Bedino infortunati, ma ci prova con cuore e grinta. Ma gli attacchi cuneesi scoprono il fianco alle ripartenze della Vale Mado che nel finale, al 40′, chiude il conto con un colpo di testa di Simone che supera Romanin in uscita. Fra portiere e attaccante c’è anche contatto e i cuneesi chiedono il fallo, ma l’arbitro Bassetti di Lucca convalida. Al triplice fischio, grande soddisfazione dei rossoblù che consolidano la loro posizione nelle zone alte della classifica. Ora, in attesa della sfida di domenica con il Cavour, per gli orafi si profila all’orizzonte l’impegno di Coppa Italia di mercoledì 4, sul campo del San Domenico Savio, per il ritorno degli ottavi. All’andata la Vale Mado ha vinto 4-1: per mister Pellegrini potrebbe essere occasione per un po’ di turnover.

SALUZZO – VALENZANA MADO 1-3

MARCATORI: pt 9’ Kone Lassina, 15’ Ferro; st 2’ Spriano, 40’ Simone

SALUZZO: Romanin, Bedino, Birtolo, Rivoira, Carli, Caldarola, Kole Lassina, Faridi, Micelotta, Zeni, Sthjefni. A disp. Hajdari, Coppola, Dell’Anno, Giergji, Belluca, Lanfranco, Massacesi, Pinelli, Perna. All. Telesca

VALENZANA MADO: Oliveto, De Simone, Villanova, Balzo, Mazzocca, Spriano, Simone, Soumah, Maione, Ventre, Ferro. A disp. Losa, Cipollone, Barisone, Marelli, Palazzo, Fiore, Perez, Binello, Jauch Rodriguez. All. Pellegrini

ARBITRO: Bassetti di Lucca