Sport, l’Asca torna a vincere

CALCIO- Il successo dei ragazzi di Greco appare legittimo anche se il finale ha visto l’Asca in sofferenza
di fronte agli assalti dei casalesi.

L’Asca batte la Fortitudo, sale a 50 punti, e supera così il suo periodo di empasse (due pareggi consecutivi), che comunque non ne aveva certo messo a rischio la leadership, visti i 7 punti di margine dei gialloblù sugli inseguitori. Il successo dei ragazzi di Greco appare legittimo anche se il finale ha visto l’Asca in sofferenza di fronte agli assalti dei casalesi. Gara subito vivace: al 13’ un tiro di Vincens termina alto, mentre al 16’ Bennardo obbliga il portiere ospite Pinato a una parata da applausi. È il preludio al gol, che arriva al 20’ su calcio piazzato dal limite. Bennardo si conferma specialista con un tiro preciso e potente che non lascia scampo a Pinato. L’Asca capisce che occorre insistere e nel giro di due minuti raddoppia, ancora con Bennardo, che gira a rete dal limite una ‘torre’ di Battistella. Nella ripresa, l’Asca controlla la partita fino quasi a metà frazione. Poi però al 19’ un errore difensivo consente a Rizzo di sfuggire ai difensori e battere Masneri per l’1-1 e l’inerzia della gara cambia: al 32’ Casone riesce a raggiungere palla in area e calcia molto bene: tiro imprendibile per Masneri, ma la traversa respinge. Poco dopo il numero uno di casa dice no a un piazzato di Zamburlin. Nel concitato finale, Fortitudo in dieci per l’espulsione a La Manno, ma comunque pericolosa: a tempo scaduto una palla filtrante mette Casone a tu per tu con Masneri: splendida l’uscita del portiere che salva il risultato e tre punti importanti per l’Asca.

ASCA – FORTITUDO OCCIMIANO 2-1

MARCATORI: pt 20’ e 22’ Bennardo; st 19’ Rizzo

ASCA: Masneri, Ottria, Mirone, Cirio, Salvi, Maggi, Battistella, Vincens, Boarino (25’ st Rizzi), Bennardo, Bisio (23’ st Ravera). A disp. Decarolis, Bocchio, Bellinaso, Armano, Mamouni, Massaro, Rossi. All. Greco

F. OCCIMIANO: Pinato, Argellini (23’ st Njora), Hrouchi, Zago, Starno, Zamburlin, Rizzo, Vola (28’ st Bianco), Kerroumi, La Manno, Maggi (7’ st Casone). A disp. Martinenghi, Avitabile, Gomis, Bellezza, Rabaglino, Siragusa. All. Borlini

ARBITRO: Coarezza di Alba-Bra