Serie D

Serie D: Lupoli piega l’Hsl, a Imperia un altro stop

IMPERIA – Giocare ogni tre giorni è impensabile a questi livelli, e prima o poi arriva la gara dove ti rendi conto che gli altri hanno più benzina nelle gambe di te.

Mister Zichella lo sapeva bene, e dopo il bel pareggio in infrasettimanale con il Novara dove erano state spese molte energie sia fisiche che mentali si aspettava il calo dei suoi ragazzi, cosa che è puntualmente avvenuta a Imperia.

Contro una formazione ben allenata da Soda l’avvio è stato anche di marca bianconera, ma già al 22’ Lupoli girava al volo un cross di Virga in rete portando avanti i liguri. Nella ripresa entra Saccà per dare energia all’attacco ma non cambia molto: nel giro di un minuto fra il 19′ e il 20′ l’Imperia fa tris prima con Cassata che recupera una palla persa a centrocampo, parte in azione personale e supera Teti, poi con Lupoli che da distanza molto ravvicinata non si fa sfuggire l’occasione di chiudere virtualmente la gara. La nota positiva è la prima rete in D del talentino Akouah, bravo nel ribattere in gol un tiro di Saccà respinto da Caruso, poi scorrono i titoli di coda e il pensiero è già all’ottavo di finale di Coppa Italia da giocare con la Caronnese al ‘Coppi’ mercoledì prossimo.

IMPERIA – HSL DERTHONA  3-1

MARCATORI: pt 22′ Lupoli; st 19′ Cassata, 21′ Lupoli, 39’ Akouah

IMPERIA (4-3-3): Caruso 6.5, Fazio 6.5, Losasso 6 (1′ st Morchio 6), Mara 6, Deiana 6, Virga 6.5, Colantonio 6.5, Giglio 7, Cassata 6.5 (41′ st Foti ng), Lupoli 7.5 (30′ st Cappelluzzo ng), Coppola 6.5. A disp. Cefariello, Panaino, Castaldo, Pillon, Rosati, Fatnassi. All. Soda

HSL DERTHONA (4-3-3): Teti 6, Todisco 5 (37′ st Gjura ng), Procopio 6, Galliani 6, Emiliano 5.5, Grieco 5.5 (22′ st Kanteh 6), Speranza 5.5 (34′ st Akouah 6), Filip 6, Diallo 6, Manasiev 5.5, Romairone 5 (1′ st Saccà 6). A disp. Bertozzi, Imperato, Negri, Chiellini, Ordisci. All. Zichella

ARBITRO: Caggiari di Cagliari 6.5

NOTE: Ammoniti Speranza, Emiliano, Losasso, Filip, Manasiev, Giglio. Angoli: 6-4 per l’Imperia. Recupero: pt 3’; st 4’. Spettatori 200 circa