Promozione: l’Ovadese “espugna” il Geirino

OVADA – Finalmente l’Ovadese. I biancostellati finalmente “espugnano” il Geirino, dopo 9 giornate e una astinenza che durava da prima della pandemia.

Sei gol hanno impreziosito un derby divertente e sottolineato dal pubblico di casa con molti applausi, e bisogna dire che l’Ovadese, con gli acquisti di novembre sembra aver compiuto un deciso salto di qualità.

A passare in vantaggio, comunque, è la Gaviese, al 4’: Rolleri di sinistro coglie Gaione un po’ distratto e infila l’1-0. Ma l’Ovadese reagisce e trova il pari al 18’ con l’aiuto dell’ex Donà, che per anticipare Rignanese supera il proprio portiere su un cross di Sassari.

L’episodio condiziona la Gaviese, che si affloscia, e al 25’ ecco il raddoppio dell’Ovada: pallone verso Costa, che di testa fa da torre per Rignanese: altra incornata e gol. Vane le proteste dei gaviesi che chiedono un fuorigioco. La Gaviese ora reagisce, ma Gaione al 27’ è bravissimo a salvare di piede su Mutti. E al 32’ ecco il gol della sicurezza: su un pallone che ballonzola in area si avventa spietato Rignanese e fa 3-1. Partita in ghiaccio, anche se c’è ancora tempo per due reti. Una manciata di secondi prima dell’intervallo, Anania mostra la sua bravura su punizione e infila il 4-1. Nella ripresa, a metà tempo, Mutti di sinistro firma il 4-2, ma per la Gaviese non c’è modo di rientrare davvero in partita.

OVADESE – GAVIESE 4-2

MARCATORI: pt 4’ Rolleri, 18’ Donà aut., 25’, 32’ Rignanese, 48’ Anania; st 23’ Mutti

OVADESE (4-3-1-2): Gaione 6; Mazzon 7, Silvestri 6.5, Favorito 6, Costa 6.5; Sassari 6.5 (19’ st Massari 6), Pellegrino 7 (34’ st Xassan ng), Anania 6.5; Gallo 6 (25’ st Hina 6); Rignanese 7.5 (46’ st Barletto ng), Aresca 6 (32’ st Merialdo ng). A disp: Lipartiti, Colombo, El Amraoui. All: Raimondi

GAVIESE (4-4-1-1): Torre 6; Cattaneo 6, Donà 5.5, Nash Sosa 5.5 (34’ st A.Repetto ng), Manllija 5.5 (19’ st Tosonotti 6); Bardone 5.5 (15’ st La Neve 6), M.Repetto 5.5 (19’ st Hysaj 6), Rolleri 7, Giordano 5.5; Marongiu 6.5; Mutti 6.5. A disp: Ignat, Lechner, Baiardi, Chiarlo, Lombardi. All: Taverna

ARBITRO: Sauna di Novara 5